加载中…
个人资料
李玲玉
李玲玉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,920,289
  • 关注人气:5,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子的功课

(2010-10-19 12:53:45)
标签:

儿子

亲情

家庭教育

杂谈

 

 

     儿子上六年级了,功课也跟着多了起来,每天下课回家就开始忙着做功课。看着孩子用功的样子,我心里觉得蛮欣慰的,孩子大了懂事了,知道自己担负的责任了。

 昨天下午孩子放学回家,小嘴里嘟囔着什么我没听清,看着他没有往常那种兴奋劲儿,我忍不住问了他,是不是发生了什么?

     孩子很不情愿地从书包里拿出了一张作业纸,那是一张体育课的问卷。看着上面老师用红笔画了几个问号,我想,一定是孩子答错了题吧?

有道题是“今年你健康的目的是什么?”孩子答:“今年我健康的目的是,去帮助那些需要帮助的人”老师在这个答案上给了一个问号。孩子很委屈,“我答得不对吗?可我就是这样想的呀?”看着孩子认真的样子,我真的是哭笑不得,一边思索着如何解释才能让他明白问题的所在。“宝贝 , 你答得非常棒,简直太好了。可是,妈妈想问你,这是体育课还是语文课呢?如果是体育课,妈妈觉得好像有点答非所问了”。

孩子眨了眨眼睛,想了想突然说,“噢,我知道了,我应该回答和体育课有关的事情!”说完他迅速地在纸上写下这样的回答:“我今年健康的目的是,好好上体育课锻炼身体,掌握体育知识,长大了健康了,我就可以去帮助那些需要我帮助的人。”孩子的回答很让我感动也有些触动,我们做家长的,平日里的所作所为都被孩子看在眼里,孩子耳濡目染,受父母的影响特别大。现在,在他幼小的心灵里懂得了助人为乐,而助人为乐需要有个健康身体的,他的这些想法实在让我很欣慰。                                                                                                                                                                               

       在孩子成长的过程中,我觉得自己也在成长,如果说我给予了孩子生命的话,倒不如说孩子给了我一个如何做母亲的机会,同时也锻炼我朝着合格母亲的目标努力。因为有了孩子,才使我的人生更加绚丽多彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有