加载中…
正文 字体大小:

让圣火顺利传递

(2008-04-11 13:35:43)
标签:

杂谈

 

前天是我的生日,我却怎么也开心不起来。打开网络,各类触目惊心的消息相继跃入眼帘。各大网站头版新闻一边是鼓舞人心的奥运新闻,一边则是破坏奥运火炬传递的各类令人非常不愉快的报导。

网上的很多相关新闻和视频看后真是令人咋舌。为什么在奥运圣火在传递的过程中,会出现一小部分图谋不轨之徒,蓄意破坏奥运火种的传递?我一直认为奥运会与政治不应该有任何瓜葛,任何国家,无论贫穷还是富有都有参与运动的权利。奥运会发展到今天,已经不再是单纯的体育竞技比赛了,而是演变为有着广阔外延和深邃思想的神圣的奥运精神了。

我不明白,这个令全球欢欣鼓舞的盛事为什么会得到少数人的阻挠?而且竟然部分还来自我们自己的骨肉同胞?血浓于水,不要再去做破坏自己而帮助别人的傻事了,让别人看我们的笑话。这种蓄意破坏火炬传递的行为实在令人痛心,也是和全世界热爱和平、健康的善良的人们为敌的行为。

我们都曾经渴求奥运圣火燃烧在自己家园门口,那是我们全体中国人的骄傲,更是全世界热爱和平、健康的人们的企盼。我想去质问那些去抢夺、破坏火炬传递的不法之徒们,你们为什么要那么做?停止你们的行动吧,不要让世界热爱和平,热爱运动的人们,在最为神圣和光荣的时刻蒙羞!

不要再做那些让你们自己也不明白的事情了,不能再做足以抱憾终身的傻事了!我们一起携手创建和谐、保护奥运圣火顺利向前传递!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:期待奥运圣火
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇期待奥运圣火
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有