加载中…

加载中...

个人资料
宋家腾
宋家腾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,661
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014-05-17 00:23

(2014-05-17 00:23:47)
标签:

杂谈

刚看了电影《归来》。
从头至尾都是抱着学习的心态观看的,尤其仔细观察学习了表演艺术家们的表演。所以觉得时间过的特别快,一眨眼电影就演完了。
除了学习之外就是觉得这部片子应该会有一个哭点,就像《唐山大地震》最后那两个柿子一样,让我哭的泣不成声。所以我就一直在等待,很遗憾,没等到。没哭出来。
不能说我没哭出来这部片子就不好看,还是很好看的。尤其是巩俐的表演。她的那个角色不好演,难度很高,功力不够就容易演的落入俗套变的很常规,火候过了就容易留下痕迹。巩俐表演的恰到好处,每一个镜头每一个画面都是可以反复推敲仔细研究的。绝对的认真对待了0.1,绝不放过0.2。
陈道明身上本来就有知识份子的气质,穿上那身衣服化上妆往那一站就是右派,陆焉识这个角色对他的挑战不大,人物性格跟他本人很相似。但也看到了陈道明认真的态度。电影刚开始的时候他有一个被人抓住,从天桥押上吉普车的镜头,他屁股撅的高高,双臂在身后也抬的老高,把文革右派“坐飞机”的画面呈现了出来。我对那个镜头印象很深。类似这样的设计陆焉识身上还有很多,都很好,都值得学习。

影片最后巩俐还在等待,等待陆焉识的归来。我把她理解成导演对文革那段历史认知态度的等待。文革毕竟是一段历史,他真实的发生过,一直回避是不现实的,能够正面的面对它,是我们一直在等待的态度,我们期待能够正视历史态度的归来。

喜欢看泰囧、失恋33天、蜘蛛侠、钢铁侠的朋友们就不要看这部影片了,太沉闷,没啥意思。纯文艺片的剧本,为了票房请了诸多大腕来撑场面,但是它本身还是文艺片,票房能过三亿就不错了。这种片子别说在中国,在国外票房也不会高。但不能说票房不高片子就不好。喜欢研究表演艺术的朋友一定会喜欢看这部片子的。

推荐指数三星半
pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有