加载中…

加载中...

个人资料
宋家腾
宋家腾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,661
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地铁上偶遇的浪漫

(2013-12-13 21:58:18)
标签:

杂谈

刚才在地铁五号线上遇到了弹吉他卖唱的,跟以往不同的是,这是一对情侣。
男孩子穿着黑色的大羽绒服,瘦高的身材,头发略长,面孔很清秀,抱着一支大吉他。女孩声音很甜,样子好像好声音的选手徐海星。他们离我很远,车上的人又很多,我看不清他们,但能听出来,他们的腰上都有一个导游用的那种扩音器。他们唱了《在我生命中的每一天》《外面的世界》《我只在乎你》。我坐在那里低头听着他们的歌,很好听,偶尔抬头看到小伙子在认真的扫着吉他,女孩深情的看着他,两个人你一句我一句的唱着。低下头,我的心就被击中了,眼泪一下涌了上来。他们的爸爸妈妈会知道他们在地铁上卖唱吗?他们的爱情会走多远呢?当有一天他们分手之后,他们会回想起今天的日子吗?我心里替那个小伙子感到幸福,姑娘真心爱他,哪怕陪他漂泊他乡,我也能感受姑娘的满足,他面前的小伙子就是他最爱的人。好久没见这么浪漫的场面了。我觉得这是来北京之后让我看到的最温暖有爱的一幕。我到站了,离他们太远了,我看他们也有下车换其他车厢的的意思,我赶紧准备好了10块钱攥在手里,准备在车停后,在站台上把这钱给他们,于是我下车了,我等着他们从另外一个车门下来,结果他们没有下车,他们是要打算在车厢里面往前移动。这时车门要关了,我急忙把钱扔像他们,钱落在了车厢里,车门关上了。我看到女孩拾起了钱,向车外寻找着,她看到了我。她忙冲我微笑,把我指给他的男友。我赶忙冲她挥手。这时列车便开走了。
从地铁站回家的路上,我的耳朵里一直在唱着:“如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过的怎么样,人生是否要珍惜。也许认识某一人,过着平凡的日子,不知道会不会,也有爱情甜如蜜……”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有