加载中…
个人资料
求索
求索
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,042
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实验掩盖下的欺骗

(2009-06-29 12:56:53)
标签:

相对论

光速不变

时间静止

时光倒流

邪教

教育

实验掩盖下的欺骗

刘金勇

山东省诸城市昌城镇中心学校(邮编:262216

                     E-mail:ljy2002001@163.com

 

摘 要:光速不变原理是相对论的理论根基,它的提出是缺少思维基础的,是不科学的,因而也是错误的。
关键词:相对论、光速不变、时间静止、时光倒流、邪教。

 

  光速不变原理是爱因斯坦创立相对论的基本假设之一,迈克尔逊-莫雷实验的零结果使人们对光速不变原理深信不疑。光速不变原理即无论在任何惯性系中观察,光在真空中的传播速度相对于观测者都是同一个常数c,且c的大小不随光源和观测者所在参考系的相对运动而改变。何为惯性系呢?那就是满足牛顿第一、第二定律的参照系。在惯性系概念中,已知S为惯性系,那么相对于S以任意常速度u运动的参照系S’也是惯性系,这就是说,不存在一个速度U,使得当u<U时,S’是惯性系,当u≥U时,S’是非惯性系。我们用惯性系这一性质来考查光速不变原理,就会发现:光速不变原理反客观、反思维,是一条错误原理。
因为光速c是有限的,所以,对于任意速度u与光速c的关系,存在三种情况:(1)u<c。(2)u=c。(3)u>c。我们研究S系到S’系的变换,就要分别考虑这三种情况。光速不变原理的错误从后两种情况就可以直接得到认证。
  我们看u=c的情形:设S’系以速度u(=c)相对于S系沿x轴正方向运动,在t’=t=0时刻两坐标系的原点O、O’重合。这时从共同的原点发出一光信号。经S系一段时间t后,光信号到达点P。事实上,这时的点P就是点O’,因而,在S系中,点O’既是x=ut的点,又是x=ct的点,所以,在S’系中,点O’既是x’=0的点,又是x’=ct’的点,从而得到ct’=0。如果你认为时间是不断流逝的,经过一个过程后,总会有t’>0,并得到c=0,这样你对光速不变原理做出了彻底的否定。但是,光速不变原理是不能违背的,你只能委屈时间这个概念,让t’=0,这就是相对论者所谓的时间静止。它表明,从S系原点O发出的光线,在S’系看来,这光线根本不能从O’发出来,光的速度何在?试问:一个不能发出光线的S’系,怎样通过实验验证它的光速就是c呢?一个天大的骗局!时间是不能静止的,假设在O’有一只昆虫,它可以自由地展开翅膀,有一只蚂蚁,它可以自顾自地爬行,有一滴水,它可以慢慢地蒸发掉,有一只钟表,它的指针可以不停地旋转,……所有这些都昭示着时间在持续。
  我们再来看u>c的情形:这时,在S系中以光速运动的点P,就会被点O’抛在后面,如图
      ──────→┄┄┄┄┄┄┄─────→
                            O′        x′
  在S系中,点P是x=ct的点,因而它在S’系中又是x’=ct’的点。对于负值的x’,如果你仍认为t’>0的话,就会得到这里的c<0,你再次对光速不变原理进行了否定。可是你知道,你又触犯了相对论的法律,在相对论里有一个永远不变的光速,它逼迫t’<0。看,这就是相对论的时光倒流。也许你有一种被骗的感觉,因为你已经习惯地接受了“静止就是速度为零”、“倒退就是速度为负”这些基本常识,你认为点P在S’系的坐标原点静止不动,它在S’系中的速度就是零,点P沿坐标轴的反方向运动,它在S’系中的速度就为负。在相对论者看来你全错了,你必须用相对论来修正你的思维,你必须抛弃相对论前的旧时空观。在没有相对论前你认为正确的那些东西,自有了相对论之后它们其实都是错误的。你如果站着不动,其实你的速度并不是零而是时间静止,你如果倒退,其实你的速度也不为负而是时光倒流,长度不是长度那是时间,时间不是时间那是长度,你看到的黑其实它不是黑而是白,你看到的白其实它也不是白而是黑,这就是相对论。
  你必须带着信仰接受相对论,你必须格式化你的大脑,抛弃你十几年学校教育形成的思维定势,你的思想必须让步于信仰。谈到信仰,其实相对论与宗教已没有了区别,宗教供奉的是神,相对论供奉的是光,宗教宣扬神主宰万物,相对论主张光创造一切,宗教影响社会,相对论劫持科学。不必说了,相对论把一些人腐蚀透了,我们与相对论者已经到了无法沟通的地步,我们唯一能够做的,就是唤醒还未迷途的学生们,让他们充分认识相对论的邪教本质,拒绝相对论,使他们未受污染的心灵免遭毒害。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有