加载中…
个人资料
求索
求索
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,137
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论真空之物质性

(2007-01-27 21:53:20)

内容简介:

      《论真空之物质性》一文,从电磁学的基本定律和基本公 式出发,研究了运动电场所产生的电场强度与磁感应强度的变化规律(文中仅限于真空中电磁场的讨 论)。电荷运动,导致了它周围静电场的运动,电荷周围静电场强度的运动不变性,显示了其物质性 ,我们把它称作场物质。

    通过对运动场物质的研究,可以得到如下结论,场物质具 有微粒性和极性,电场强度并不是场物质多少的量度,它与场物质微粒的极性取向和运动有关,引起 场物质的振动及振动在场物质里的传播是电磁波产生和传播的根本原因,电磁波是纵波。本文详细论 证了场物质粒子的质量,使用场物质概念证明了万有引力定律,研究了场物质对其中的运动物体的阻 力,揭示了物体观测质量变化的物理实质,彻底否定了相对论中的质能关系、质速关系等错误理论。 本文还将对磁场、光电效应、光的偏振、简单塞曼效应等进行初步解释,对电磁感应中非闭合回路导 体中的感应电动势和部分导体中的自感电动势进行全面讨论。

场物质从传播电磁波的特性来说,就是人们假想的物质“以太”,但它有许多性质与人们想 象的“以太”不同。场物质的诸多性质和不可或缺的作用,说明它必将作为一种真实的物质而为人们 所接受。

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

作者:刘金 勇 山 东省诸城市昌城镇中心学校(邮编:262216

 E- mail:ljy2002001@163.com

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有