加载中…

加载中...

个人资料
邹邹有理
邹邹有理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,961,671
  • 关注人气:8,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘网上盼望赵本山出事又生病的三大原因

(2015-02-04 10:25:35)
标签:

娱乐

分类: 娱论

 

揭秘网上盼望赵本山出事又生病的三大原因
文\邹邹有理

赵本山生病入院了?有新闻爆料说,赵本山已经生病住院,可本山传媒的工作人员予以否认,说赵本山身体良好,春节最大的安排“等着过年”。有没有发现,似乎每年临近年关及春晚话题满天飞时,赵本山总是会“病一场”。尤其今年对于赵本山而言是“多事之秋”,再次谣传赵本山病了似乎更加合情合理,但是假的真不了,这次的假新闻手法拙劣让人嗤笑。

 

4日一大早各大网站重点位置刊登赵本山生病遭否认的消息,但如果仔细看新闻内容发现,太假了。明明上午刊登的新闻,里面却说“4日下午有人爆料”,请问你们是乘坐哆啦A梦的时光机到未来采访的吗?有的网站索性直接称“今天下午”,你们跟我们没有在一个时空,是穿越了吗?

 揭秘网上盼望赵本山出事又生病的三大原因

揭秘网上盼望赵本山出事又生病的三大原因

 

揭秘网上盼望赵本山出事又生病的三大原因

但是,面对该新闻网民热议不断,有褒有贬各说纷纭。似乎只要面对赵本山出事或者生病肯定能成为热点新闻,这是为什么?邹邹有理觉得有以下原因:

 

爱之深。赵本山不是登上春晚最多的演员,但是他带给观众笑声最多也是最让人回忆的。曾经过年就是看春晚,春晚只看赵本山一度是很多观众的共识。偌大的春晚将赵本山的小品作为压轴重磅,让观众坚持到最后,有些人甚至看完赵本山就洗洗睡了。想一想,赵本山的小品陪伴多少人度过了一个又一个的春节,他的小品已经成为春晚不可或缺的一种符号。所以,观众对他的关注度巨高也是情理之中。尤其赵本山退出春晚舞台后,在其他领域的点滴内容又成为大众关注的重点,只要跟他有关的新闻就是热点,这完全是大众喜爱赵本山的一种表现。所以有关的各种负面新闻爆出成为热点实属正常,谁让大家这么关注他呢!

 

“责”之切。这里的责恰恰是指有目的有预谋的“批评”,那就是一些做新闻的从业人员看到、尝到拿赵本山说事能成热点新闻的甜头,于是屡试不爽屡禁不止。只要有一点东西跟赵本山挂上钩就会极力的渲染,让大众误以为赵本山要出事要生病要……然后加上赵本山方面对于一些新闻内容采取不予置评的态度,会让大众信其为真,这也助长了假新闻传播的嚣张态势。现在做新闻从来不是陈诉客观事实,都像写议论文,摆事实证明自己的观点。

 

最后一点,临近春晚时频传赵本山生病受关注,是因为大众对于当下春晚的不满意。想一想,别管赵本山小品内容背后的意义,很多时候的确带给了关注笑声和欢乐,每年看春晚等待赵本山小品是件快乐的事,但是如今的春晚让大众没有了期许,也就只能从赵本山跟春晚的新闻中找到慰藉。不管如何,有事,有法律管着;没事,好好的过。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有