加载中…

加载中...

  多家出版社公司 专栏作家 微博签约自媒体

昆凌不是周杰伦的武媚娘而是标准的灰姑娘

转载 2015-01-22 16:19:34
标签: 周杰伦 昆凌 结婚

 文\邹邹有理

周杰伦结婚了。从早前的坊间传闻,到被狗仔拍到恋爱的绯闻,周董永远是一副昂着头打死都不承认的斗士。许多人纷纷揣测昆凌只会是周董的女友之一时,不走寻常路的他牵着昆凌的手在英国古堡浪漫完婚。祝福,还是祝福。喜欢周杰伦,就要喜欢他选择的一切,包括婚姻。可偏偏还是有人跳出来深挖细扒昆凌的过往整理成“昆凌上位史”,俨然昆凌是众矢之的批斗对象做错了事理应声讨。我很纳闷,男未婚,女未嫁,为什么不能结婚?昆凌是《封神榜》里的妲己害人无数祸害一方?还是宫廷剧里的心计女排除异己不达目的誓不罢休?还是骗了大家的钱吃了你的饭?都没有,昆凌招谁惹谁了?她只是嫁给了周杰伦。

 

她能嫁给周杰伦,完全是周杰伦选择了她。这一点毋容置疑。相信所有的人都会举手同意,如果没有昆凌,还有蔡依林,还有侯佩岑,还有……周杰伦不缺少选择的女朋友,而她们选择的只有一个周杰伦。从经济学角度而言,供需不匹配,供大于求,这个世界只有歌唱天才周杰伦,而这个世界上有太多个昆凌般的美女等待着周杰伦。所以,我们的思维逻辑绝对是好马配好鞍,能够与周杰伦匹配的绝对在才华上旗鼓相当,追求上一脉相承,性格上不相上下,相貌上一定要倾国倾城……这样的美人才有资格与歌坛天王成双成对。可是,杰伦需要一个能甘心躲在自己身后相夫教子的贤妻,蔡依林能做到吗?侯佩岑能做到吗?昆凌可以。

 

叱咤影坛的成龙一路走来身边美女无数,最后他选择了一直躲在自己身后的林凤娇。

 

歌坛天王刘德华魅力不减,身边过往女星个个才艺俱佳相貌靓丽,他从头到尾选择的是不肯露面的朱丽倩。

 

大佬天王们不需要伴侣跟自己在外冲锋陷阵,他们也是凡人也需要家的温暖。最精彩的一面留给了大众,最普通的一面留给了家人。周杰伦最疲惫的时候坦言看到昆凌,“心里一切都没有了负担,没有了压力。”选择一个人就是选择一种生活,天王不能一天24小时披甲上阵掀起一阵《龙卷风》,他也要一份《安静》的《简单爱》。这一切,昆凌都能给他。

 

让自己开心世界才会对你微笑。杰伦选择了昆凌,让家人满意,也让自己开心,只有这样他才能在歌坛一路常红战无不胜。昆凌愿意为杰伦听妈妈的话,愿意为他婚后和妈妈住在一起,愿意钱财各自独立,愿意……昆凌的“笨笨哒”个性让周妈青睐让杰伦喜欢。很多人说古堡的婚礼其实是兑现了周杰伦从小的公主梦,昆凌只不过成全了周杰伦,她不是幸福的。但是你又怎么知道昆凌不爱周杰伦呢?

 

看微博说,爱一个人就要互相尊重不改变对方彼此自由。如果这都成立,那只能说彼此都互相爱自己多一点。真正的爱绝对没有理由没有理智,它甘愿让你低姿态去改变自己成全别人,而且是心甘情愿没有怨言。如此一说,这绝对不是痛苦而是喜悦。是太多年让自己身不由己无法无天,终于心愿诚服就此改变。让你幸福就是我的快乐,让你快乐就是我的幸福,正因为爱有了责任才被崇拜,如果仅仅在一起只能叫喜欢。

 

这么说貌似是昆凌成全了杰伦,其实何尝不是杰伦成全了昆凌。天王需要身边留着一位安静的妻子,昆凌喜欢陪在天王身边听风看月。真正在感情中判断谁成全了谁,前提就是个伪命题。不管如何说,我给周杰伦的贴的标签是个性,喜欢的也是这一点。而他一路走来也是一直为自己的个性使然风靡天下。

 

米兰·昆德拉在《不朽》中曾说,别人眼中的他和自己眼中的他是不一样的,和他以为的别人眼中的他也是不一样的。我们永远不会知道为什么和在哪见事上惹恼了别人,在哪件事上讨了他们的喜欢,在哪件事上使他们觉得我们可笑。所以,我们真的无法左右别人心中的自己,唯独可以做到的就是把握真实的自己,让自己满意不受委屈,这就是最大的幸福。

 

所以说,周杰伦一定会娶一个让自己满意的妻子,而非顾忌大众的感受选择不爱的对象。这才是真实的周杰伦,也是我们一直割舍不弃的周杰伦。我们喜欢他的真实,喜欢他的个性,完全来自活在当下拘束太多迷失自我的症状体现。不管如何,我们总是不缺少指点,但是也有太多的指指点点,选择真我除了勇气,还是需要持久不灭的耐心与静心。

 

这一点,让我们再次以周杰伦为例共勉。加油!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閭归偣鏈夌悊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,961,671
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有