加载中…

加载中...

个人资料
邹邹有理
邹邹有理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,961,671
  • 关注人气:8,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没人帮助你是应该的

(2015-01-18 22:13:34)
标签:

杂谈

 

傍晚时分,华灯初上。笔直的胡同都亮了。

 

一位老大爷牵着自己的小京巴狗遛弯,悠闲且自在。

 

我坐在驾驶室里,轻按喇叭,老大爷抱起爱犬闪到一边让路,还伸手向我摆手。家在附近,我自然明白他手势的意思是提醒我前方无法通行,可是大爷却不明白我往前走只是为了调头。

 

调头回来又遇到大爷时,我刻意摇下车窗向他道谢。

 

为什么?

 

我感谢这位老大爷是出于好心帮助,如果这一次因为自己的“明白”不吭不声,或许会让他看到这个世界冷漠的一面,如果赶上一位不熟悉这里的司机径直开过去,或许他看到了也不会提醒。

 

记得别人的好,是为了整个世界更美好。记得别人的好,只要初衷是美好,别管是否有用都要感恩。没有谁义务要为你做什么,帮助了你是幸运的,没有帮助你是应该的。

 

感恩别人对自己的好,最终受益地是自己。处处感到愉快,刻刻想到幸福,让自己活得快乐,让自己活得有味道。记住别人对自己的好,温暖了自己的心,也温暖了全世界。

 

在北京坐地铁人山人海是常态,如果能抢上一个座位就是一天最幸运的事情。有一次,运气不错位置靠前,列车到站一拥而上,自己抢了一个座位。刚坐下,就看到站在身边的一位中年大妈气喘吁吁,我果断的站起来让步,对方一点都不客气的坐上去,没有半点感谢。

 

按理说,谁遇到这样的对待心里肯定不舒服。但是我觉得这太过正常,或许是对方不善表达或者只是忘记了道谢。如果因为这个事情,你记住了别人的坏,原本自己可以每次让座,这一次记忆深刻,永远都不会让座,让自己变成了另一个人,值得吗?

 

所以说,不要记住别人的坏,因为这只能会让你变得越来越坏。只要记得自己要做一个什么样的人,因为别人的坏而改变了自己,到最后变成了别人,还是你的初衷吗?

 

这两个真实的故事告诉我们,一定要记得别人的好,一定要忘记别人的坏。记得别人的好让自己越来越好,忘记别人的坏就不会让你走上歧途成为别人,到最后才是最真的自己越来越好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有