加载中…

加载中...

个人资料
邹邹有理
邹邹有理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,909,470
  • 关注人气:8,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国好声音》为刘欢让步是惜才还是爱财?

(2012-10-26 09:08:20)
标签:

娱乐

刘欢

宋体

中国好声音

收视率

分类: 娱论

《中国好声音》为刘欢让步是惜才还是爱财?

前日,刘欢为“倾听我们的年代——留欢2012”大型演唱会宣传造势,现场有媒体问刘欢,这次担当《中国好声音》的评委非常成功,如果有选秀节目邀请他是否会接受?刘欢笃定表示不会再做其他选秀类节目,也不想再做“好声音”下一季评委了,“真是太累了,太辛苦了。下一季我也不想再参与了,实在是我吃不消。”而“好声音”制作方灿星团队则表示,力争维持“好声音”第一季的导师阵容,也会和刘欢再沟通,第二季“好声音”将缩短录制节目的时间。

 

毋庸置疑,刘欢和那英两歌坛大腕担任评委让“好声音”增色不少,同时也是“好声音”成功的原因之一,刘欢、那英、庾澄庆以及杨坤这一评委阵容也颇为深入人心。上月底,“好声音”第一季刚落幕时,节目组便再三表示,播出平台基本定在浙江卫视,而四位导师也基本圈定刘欢、那英、庾澄庆以及杨坤。不过让大家颇为意外的是,在自己的演唱会发布会上,刘欢表示,这次将邀请郑虹、吉克隽逸和刘悦等5位“好声音”学员参加。“好声音”是刘欢第一次参加的选秀节目,问他是否会担任别的选秀节目评委时,刘欢坦言,不会再做其他选秀节目评委,至于“好声音”下一季,他也不想做了,因为太累了,“大家看到每期播出是90分钟,但录制节目每次都是12个小时以上,基本从下午两点录制到第二天早上三四点,身体实在吃不消。”

 

其实除了身体原因,很多人将刘欢的退出归结为与自己坚持音乐的初衷不一样。某网站调查显示,有40.67%网友认为刘欢对于音乐的严肃和专业与娱乐选秀相悖,而有28%的网友认为《好声音》赛果与预期不符,导致刘欢黯然离去。

《中国好声音》为刘欢让步是惜才还是爱财?

 

《好声音》一方不放刘欢的原因,个人感觉首先是肯定了刘欢在节目中体现的积极性。这一点,网友也是赞同的。在某网站“你认为,刘欢作为导师对于《中国好声音》的作用是?”一项中,有74.73%的网友认为刘欢起到了积极作用,增加了选秀节目的严肃性和专业性,只有4.68%的网友认为刘欢起到负面作用,缺少娱乐和流行元素,拉高节目门槛,由此可见,对于刘欢在《好声音》里的表现多数网友的评价是积极的。另一方面,就是这些明星大咖的作用不能分开。

 

如果单从“巅峰之夜”前15秒广告涨至50万、总决赛当晚15秒广告标王创下116万天价就可管中窥豹,有媒体统计30日晚共播出14轮广告,当集广告营收过亿。广告收益的十足底气完全依赖于节节攀升的收视率,从收视率破2到破5,势如破竹,《好声音》宣传总监陆伟透露,以往周五晚上这个时间段,全国收视率最高节目是1.5左右,现在全国平均收视最高一集4.551等于翻了三倍。又因被视为《好声音》最大成功模式的“制播分离”体系,收视率超2后,制片方灿星制作就有极度客观的分成比例,更有消息向本刊透露,收视率过4,灿星获得的广告分成已超8000万,不过这个数字尚未得到节目组确认。这里面还不包括各地巡演的丰厚收成。

 

于是,你觉得他们会放过刘欢么?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有