加载中…

加载中...

个人资料
邹邹有理
邹邹有理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,956,904
  • 关注人气:8,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱丹李湘争宠一姐永远都是传说

(2012-10-25 08:52:58)
标签:

娱乐

朱丹

湖南

宋体

传说

分类: 娱论

 

朱丹李湘争宠一姐永远都是传说

邹邹有理(周维)

 

有人的地方就有江湖。有江湖就有纷争。有纷争就有恩怨是非。有恩怨是非就有,小道八卦。这就是娱乐圈。但这有什么芥蒂呢,我似乎相信,将娱乐圈一切绯闻八卦归结为低俗的人,生活中更是看不够一切的烦恼人。多少经典名著故事,不都是乡野流传的小道消息集结而成么?不需要为谁正名,更不需要为谁扭曲,就如朱丹与李湘争宠一姐如出一撤,我们似乎关心的不是最后的结果,而是两人刀光剑影死拼的精彩片段。这似乎能满足我们对人物产生张力十足的想象空间,除此之外,对于一姐传说,我们都不是局外人。

 

有新闻说,朱丹加盟湖南卫视《女人如歌》栏目,身价高过从央视转会的邱启明,是重点栽培对象。于是,旧事重提,有了一姐之争所说。就谁是湖南卫视的“一姐”,网友们有多种版本,有说强势回归的李湘,也有说已经借李湘离开之际成功上位的谢娜,还有人说是芒果台正在强力打造的孙骁骁。版本越多,越说明没有一个女主持人现在在芒果台有绝对的地位。

 

的确如此,但有了一姐之争的传说,可是一件你好我也好的事情。为领导分忧来讲,内部真的产生众星捧月的一姐,反而不利于更好领导主持人队伍,容易让其他主持人滋生发展无望的愁绪,渐渐寻找机缘另嫁他家。可一旦有了一姐之争的江湖传说,反倒意外促进了主持人的你追我赶,真正促进了主持业务水平的提高。毕竟说的是一姐,可传说里有很多人在扮演这个角色。为主持人增光来说,有了这个由头,即使不在这个山头混日子,去了其他地盘营生,听闻有江湖一姐的名号,一定抱拳作揖礼让三分。而作为粉丝,有了这些事件才让彼此各为其主的决心越大,动力越足,而且从中还能筛出一票铁杆粉丝。

 

所以,传说是件好事。对于目前的朱丹而言,恢复了自由身,对外称只签节目约,实际是上给了自己很多选择的机会。即使有人拿她说事,自己也有找补回去的理由。这是好话。选择多了,其实等于没选择。朱丹四处漂泊的目的是为了寻求一个好东家,如果浙江卫视不将重心转移到某人身上,相信她也不会离“家”出走。但是飘来飘去的风险太大,搞不好自己真的成了传说。相信哪家电视台都看中朱丹的名气抛出的橄榄枝,同时也相信哪家电视台都不愿意为她重点打造。除非,你是我的人。这样的心态不难理解,毕竟煮熟的鸭子都能飞,到手的女人也有人追。福祸相依,没有绝对的好与坏。

 

有传说时努力做个不传说的人。有光环笼罩时,不要肆意浪费光环的电池,加把劲儿,让自己再次生根发芽,接了地气,就不是传说了,而是要改成“从此以后……”当然,前提之下还是要看朱丹喜好哪种口味的水果,选择大于努力,喜爱胜于传说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有