加载中…

加载中...

个人资料
邹邹有理
邹邹有理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,956,904
  • 关注人气:8,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵本山上春晚相亲又是一次大忽悠

(2012-10-24 08:56:28)
标签:

赵本山

春晚

八卦

邹邹有理

周维

娱乐

分类: 娱论

 

赵本山上春晚相亲又是一次大忽悠

邹邹有理(周维)

 

每每有闲时就会到深处记忆的饭店去吃酸菜鱼,吃的次数多了,慢慢感觉没有了最初舌尖上的美味。与自己有同感的还有很多食客,于是,大家聚在一起研究饭店肯定换了厨师,要么菜里肯定缺斤少两。结果,答案是否定的。厨师还是那个厨师,菜料还是那个菜料。于是,我们期待着更新换代。等结果出来发现,更不如之前的味道。于是,纷纷猜测老板的生活八卦手艺失传。但不妨碍还有很多人期待,当然,也有很多人不屑。

 

有句话说,有多少人讨厌你,肯定就有多少人喜爱你。在多元的无价值当下,这一点体现地更加淋漓尽致,尤其是在赵本山身上。

 

每每看到相关报道,随后点击评论,注定是喜忧参半——骂声不绝于耳,夸奖争锋相对。这与事件本身好坏无染,有的也只是深深的爱。郭德纲曾经面对悱恻争议,自信地夸赞,骂自己越凶的人见面越会主动找自己签面。好吧,我自动理解为爱之深恨之切,毕竟春晚是一盘菜,本山不是点心,而是主菜。

 

只不过这道主菜慢慢没有了记忆中的回味,惹怒了一干人的期待。然后加上各种的联想的猜测,还有本山大叔的绯闻八卦,一出具备各种猛料的生活八卦秀诞生了。说白了,还是爱。如今,这份爱却并不那么真诚。

 

有新闻说,赵本山如今在拍戏之余也在全力备战春晚,小品《相亲3》有望登上春晚。对于这则消息,我完全可以理解成又是一次无厘头的忽悠。

 

赵本山这辈子已经被贴上春晚的标签,已经标明属性,已经明码标价。换言之,只要春晚屁大点事扯过来都是惹眼的头条,这是营销,而且屡试不爽。每年临近年关,关于春晚的报道成为重点,赵本山的小品而是报道中的重灾区,毕竟观众有期待就有好市场。于是,各种假的新闻接踵而至,各种借机炒作之人活跃沸腾,甚至去年传说赵本山要捧山西一女戏者,然后又爆出她还有当日本当女优的工作经验。外围如此热闹,内部更加澎湃。赵本山各种题材小品应运而生,貌似都是他外包给了媒体与大众,其实压根人家还蒙在鼓里。记得有个女星在微博上,如今某些娱乐记者可以不出门不见面不采访不打底稿,一气呵成的写出一个明星专访,令人叫绝。

 

哈文掌勺的春晚与以往不同,本山大叔的本子也要过审,所以不存在现在确定小品的内容。另外,作为本山大叔的风格,肯定要藏着捂着包袱才是,怎么会事先预告通知?或许,是跟当下热播的赵氏电视有点关系,宣传的需要。我还是相信本山大叔不会如此幼稚,但是又有什么关系呢?谁让我们已经冲动消费了呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有