加载中…

加载中...

个人资料
邹邹有理
邹邹有理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,956,904
  • 关注人气:8,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和尚与乡长是浙江卫视一张宣传王牌

(2012-10-23 08:58:19)
标签:

延参

宋体

浙江卫视

中国好声音

非诚勿扰

娱乐

分类: 娱论

                 和尚与乡长是浙江卫视一张宣传王牌

邹邹有理

 

    不知道你是否有仔细注意过娱乐的“娱”字。一边是女,一边是吴,吴最初引申为“说唱杂耍艺人”,强调的是职业属性,而女则完全着重渲染性别,也是女伶。本义自然就是女演员,引申开来才是欢乐。至于为何娱字与女有关,多半与旧时男尊女卑的社会习气有染,毕竟曾经的消遣种类多与女人有关。虽然娱乐从业者名满天下受人追捧,其实与之前没有两样,顶多了层糖果纸,美其名曰为人民娱乐服务,其实与之前的卖唱者一样都是混口饭吃。

 

    所以,从娱乐的根上刨起,也没发现一点社会责任的营养。换言之,让如今一些娱乐综艺节目正确引导大众审美情绪,显然是扯淡中的极品,是鸡蛋里挑钻戒,是裤裆里放屁找氧气。卖艺的与听唱的都有心思,一个为了多赚俩零花钱,一个为了挥霍无聊空气,所以别企图上节目的都是高大全的英雄,也别奢望会改变谁的人生轨迹,这仅仅只是一出开机关机的群戏,如果真要看点什么,就当看见你自己吧。

 

    其实蛮喜欢浙江卫视,中国蓝,打出的宣传语还与梦想挂钩,想着就让人找不到边际。没有梦想也就罢了,还能在这里产生意淫。《中国好声音》不提了,2012年整个夏天都是它的声音。关于《非诚勿扰》还是要说上两句。名字起的不错,与梦想宣传语异曲同工,给人联想,毕竟活在当下,千金难买诚信。如今节目播出一位副乡长上节目征婚遭全体女生灭灯节目引起争议,其实也没啥争议,说白了就是错误的时间来了一个错误的人,又遇到了一群错误的姑娘。

 

    公务员,是当代青年非常青睐的中国好职业,至于多好,一下子让你想象不到,另外可以从反复反腐的反面典型案例中窥斑见豹。我们就是这个脾气,我们仇视一切不平等,却又渴望自己上去后一切不平等。于是,这位副乡长上台征婚的尴尬就出来了,这里不是你的一亩三分地,谁都有不种你地的权力,但是你偏偏不在自家里挑瓜选梨受人冷落,还能怪谁?浙江卫视单单将副乡长征婚这件事发到网上就会引起关注,就如曾经节目里马诺要坐在宝马车里哭是一个道理,说戳着了观众的愤怒点,不如说是捅到了大家的软肋。孟非在微博里戏言,乡长相亲其实是“走基层”,个中意味,慢慢体会。小伙子不错,只是来错了地。

 

    浙江卫视深谙会吆喝引围观的真理,接着又在一档新节目里邀请了延参法师,这个新闻一登,效果自然来。毕竟越是反差大的两个物体凑一起越有威力。曾经有一个貌似谢霆锋的姓释和尚走红网络,一下子成为众娱乐节目上宾热客,也有人质疑这样的和尚是否称职?其实,如今的延参法师跟他一样何尝不是在刀尖上跳舞。纵然说讲佛说道要与时俱进,才能更有效果,问题是真正的行动到底在哪里?毕竟观众如今看的还是你的娱乐属性。如果说这也是一种明智,佛家为何还要有众多清规戒律来进行修行?莫非这些人都是酒肉穿肠过的活佛济公,可我们却没有看到一点他们撒满人间的光辉?好吧,他们发光了,看,就是那一道流星。

 

    当所有人都成为娱乐的掌管人,内心还剩什么?细细想来,最后和尚与乡长仅成了浙江卫视宣传的一张王牌。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有