加载中…
个人资料
邹邹有理
邹邹有理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,975,095
  • 关注人气:8,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

袁莉得到什么好处代言红十字会?(图)

(2011-09-20 09:03:11)
标签:

袁莉

陆川

红十字会

郭美美

娱乐

分类: 娱论

          袁莉得到什么好处代言红十字会?(图)

                             袁莉代言红十字会广告牌

 

袁莉又惹火了,先是因为镂空装博得无数关注目光,引发褒贬不一争论大战。如今,又因为代言红十字会再次倍受“关注”,与上次“服装门”异曲同工之妙的是,也是恰能把捏大众敏感神经之处,每每爆出皆是风浪汹涌,是无意还是刻求?但,上次镂空装说到底也是个人审美价值观问题,但这次却有点没有照顾到大众集体情绪,所以才会遭到网友一边倒的质疑。红十字会因为郭美美事件之后“声名狼藉”不是一朝一夕形成的,可袁莉此刻高调代言是想拿独树一帜的个性说事,显然玩得有些过火,不管是情愿还是不情愿。据说,国内一家较知名的时尚杂志因为报道专访郭美美之后,一家大的汽车厂商立即撤掉了自己的广告订单。不光传说也好,真事也罢,这里无关乎德,只在乎名与利,不要忘记了谁才是他们的衣食父母。

 

 

于是有人跳出来说,做慈善也是错事吗?当然是件好事。但好比你一直用心浇灌着一棵枝繁叶茂的大树,希望它能给更多的人遮风避雨,却不料这棵树从里到外都已经腐烂,甚至吸入的是氧气,呼出的是二氧化碳,你还会继续坚持下去吗?即使这棵树还有被拯救的机会,还是首先要照顾一下大家多年来被欺骗的悲愤心情吧?你很清楚公益、慈善不是一个人的事情,为何还要用一个人的个性来耍酷呢?既然在这个大环境下生活,那么你首先要融入这个环境,尤其是对公众人物而言。或许,袁莉根本不知道红十字会、郭美美等关键词给大众带来什么样的精神冲击,我们可以从郭美美事件之后的一个数据明白一些事情。

 

 

民政部公布了“郭美美事件”之后全国社会捐赠统计数据,慈善组织受捐额剧降九成:6月全国社会捐款为10.2亿元,之后善捐锐减数亿。慈善组织68月降幅更是达到86.6%

 

……

 

大家的不信任来自多年来无尽的欺骗。而袁莉是要拿观众对于自己的信任来换取对红十字会的信任吗?恐怕不是这样的初衷,只是为了慈善而去慈善,只是为了公益而去公益,根本没有考虑太多,但是最后伤害的除了大家,还不是你自己?另外,做公益、慈善,方式方法很多,有直接捐赠、公益项目代言、公益广告和参加公益演出收费低于商演等方面,为何这个时候钟情代言倍受争议的红十字会呢?即使没有多想,怎能不让人联想?

 

袁莉得到什么好处代言红十字会?(图)

 

新闻转述袁莉的经纪人冯小姐说,袁莉此次代言红十字会是去年的事情。言下之意根本不知道今年会爆发郭美美这样的事情。听到这样的解释,我笑了。即使圆谎也要找一个适当的理由。大家都知道作为明星而言,平时有什么重大活动、演出经历在某某百科都有详细的记录。袁莉平时参加一个慈善晚宴都会“记录在案”,为何会少了这次代言红十字会的记录呢?

 

 

其实,袁莉童鞋之所以每每动作都是惊人的,从内因分析来看,完全不是出自偶然,而是源自自己的性格。

 

 

有新闻记载:2010428日,第三届中国明星慈善榜在京发布,刘晓庆、袁立、高圆圆、贾静雯、谢娜、董洁、潘粤明、陆川、金巧巧、李菁等演艺界明星、导演出席。对于慈善事业,袁立认为“做好事当然需要大声宣传。我觉得我们中国人太含蓄,不善于表达心里面的这份爱。作为明星他要有榜样的力量,他要把这份爱宣传出来。我认为应该宣传而现在宣传的力度还不够。”

 

 

当然,在国内做慈善对于明星是有这样或那样的难处,但却不是不关注慈善的直接理由。而袁莉对于自己高调的慈善行为,没觉得有什么不妥:“这种做法一点都不无奈,并不是想告诉大家我们做了什么好事,而是想说这是需要大家都贡献力量的时候。”

 

 

但大家对于袁莉看到网友们的质疑却是奋起反击,直言“如果饭里吃出一粒沙子,你们今后就不吃饭了?慈善是社会非常好的互动行为,一定会做下去!”请注意,大家不是不赞同你去做慈善,而是质疑你做慈善的方式,还有回应的态度。但袁莉这样的性格却不是刚刚诞生的。

 

 

娱乐记者何东曾经采访袁莉,在自己的著作中写道:最让我喜欢的,是她文字背后的真诚。小时候、少时候、青时候;一路经历全都照实写来。高兴就高兴、生气就生气、抑郁就抑郁、愤怒就愤怒、想骂就骂出来,真喜欢的就直口夸奖。

 

 

依袁立自己所说:如果要真正真实地了解一个人,就必须找到这个人的缺陷和不足。如果一个人完全没有了缺陷和不足,这个人起码就活得并不真实。

 

 

  我觉得袁立所以很有意思。就在于她有不止一处的个性缺陷,所以她活得很丰富也很立体。

 

 

…………

 

 

袁莉就像自己饰演过的角色一样,都太过个性,往往忽略了别人的感受,作为个体可以,作为明星有些欠妥。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有