加载中…
个人资料
阴天不再
阴天不再
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,923
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再结婚,我要10辆悍马迎亲!

(2008-09-22 18:21:14)
标签:

悍马

迎亲

喜酒

电熨斗

太太

齐齐哈尔

阴天不再

汽车

分类: 苦辣酸甜麻

    中秋前一天是周六,大院Z家的儿子完婚,场面有点大,看热闹的人多,感叹的人也很多。我住6楼,居高临下欣赏了全过程,拍了几张照片,权当记录。我住的大院住户不少,年轻人大都不认识,但是他们的父母我们都熟悉。院里常有喜事,常听爆竹轰鸣,基本上不当一回事。这次不同,不同在没见过这么多的好车,这个样的阵势。记得我家儿子结婚的时候,他的迎亲车队就8辆奥迪,最抢眼的仅是领头车的号码——22222。呵呵……

 

    在阳台看Z家的迎亲车队,我和太太说,如果有机会再结婚,我搞10辆加长悍马。太太不屑地说:别搞悍马了,你就请朋友吃个饭吧。太太的话刺激我了,但是她说的是实话。

 

    1979年的7月,我们领了结婚证,接着就考虑如何办婚事。几十元的工资刚拿一年,双方家里也不富裕,哪里请的起客呀,于是我们就想旅行结婚,去她家东北。记得我们是揣着600元上路的,一路硬座坐得屁股生疼。天津停留了一天,逛了商场和水上公园,印象最深的是在电风扇柜台,几十元的价格,真的好想买一台呀……尽管买不起电器,但是那好吃的包子还是吃了个够。

 

    在齐齐哈尔,平时不敢上商场,看什么都想买。真没出息,又看上一只电熨斗了,咬咬牙还是没买。她四哥是个能人,在车间里给我车了个熨斗的底座,买了一组电热芯片,自己做了一只送给了我。就这土制的电熨斗我还用了好几年呢。

 

    我那几百块钱都干嘛了,买了木材,在东北打家具呢。他五哥也是能人,会木工,工余给我打了一套家具,然后90元运费运到合肥,那家具一直用到了1998年。五哥马大哈,做事爱拖,家具从7月打到了9月。我们是穿着短袖去的,9月下旬的齐齐哈尔接近0度了,尽管有衣服,还是冻得鼻青脸肿。

 

    回合肥我们就是结过婚的人了,买了一点糖果送人了事,至于喜酒嘛,就只有装孬了。这就是没请朋友吃喜酒的典故,尽管若干年后宴请了亲朋好友,但在我心里一直是个痛,太太如今提起我也只有装孬,再也不敢提10辆加长悍马的事了。

 

再结婚,我要10辆悍马迎亲!再结婚,我要10辆悍马迎亲!

     正在列队的婚车。我不太识车,但是我            这领头的是路虎吧,接着是奔驰和悍马

    知道卡宴,路虎,Q7,领航者,保时

    捷,悍马,奔驰等等……

再结婚,我要10辆悍马迎亲!

            这悍马好像是希尔顿酒店的,Z家晚上在希尔顿宴请宾朋,估计是酒店所为。

            网上咨询了一下,仅仅是这一辆车,每次的租金是6800元。不知各位注意了

            没有,车头前有一人,手里拎着一条剖开的大鱼,有什么讲究吗?

再结婚,我要10辆悍马迎亲!再结婚,我要10辆悍马迎亲!

                悍马的PP                         这一辆也是悍马吗?这红地毯很抢眼

 

再结婚,我要10辆悍马迎亲!再结婚,我要10辆悍马迎亲!

        接亲的车队在礼炮声中,在红地毯上驶过……                   舞狮

 

再结婚,我要10辆悍马迎亲!再结婚,我要10辆悍马迎亲!

          这敞篷奔驰真够气派                       原来奔驰敞篷也只能做摄像车

 

                                      (部分图片由网友“蓝天笛”提供)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有