加载中…
个人资料
阴天不再
阴天不再
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,955
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我爱我家(15)……秋日纪事

(2008-08-26 01:05:30)
标签:

激光手术

东突

新疆

冷战

阴天不再

休闲

分类: 苦辣酸甜麻

我爱我家(15)……秋日纪事

明目可贺


    儿子周六做了激光矫正近视手术,5分钟花了9000元,结果是600度矫正为裸视1.2,目前看来不错。儿子近视有年头了,最初起因是裸眼看太阳,听起来不可思议,但却实实在在。小学的时候,听说盯着太阳能看见好东西,他就傻傻地做了,加之平时不注意眼睛的保护,代价是戴了十几年的眼镜。


    起先对儿子做眼睛手术我持反对态度,传统的眼镜是最安全的治疗。儿子大了,爸爸妈妈的话听不进去,他对手术治疗一直看好。我们上网看资料,咨询了相关人员,最后他带着我们的支持上了手术台。


    手术恢复了视力固然可喜可贺,但是若不注意用眼的卫生,治疗的效果就会有反复,儿子比谁都清楚。但是,昏暗的灯光下他看报,电脑游戏他也玩,我们深深地忧虑着。

 

东突可恨

 

下班时去地库取车,秋虫声声让人想起鲁迅先生的“百草园”,天凉快了。


    原本10号去新疆出差开会的,那将是一个金色的秋天,喀那斯让我心仪已久,但是,4号的喀什袭警事件让我们的新疆之行延期半个月。当我正要购机票的时候,会议主办方又来了电话,“考虑新疆的安全,会议再次延期至10月”。上网查了一下,10月份新疆要穿薄棉衣了。我哭…… 我金色的喀那斯啊……也许还会接到什么电话,主办方也许会说,“喀那斯的冬天也很美的”。

 

冷战可喜


    我和太太冷战了,时间一周多,什么原因忘记了。汉语词典说“两国之间采用非战争手段进行斗争叫冷战”,很对,我们并没有吵嘴,就是谁也不吱声,日子照过,而且过的还不错。


    冷战之前太太有点罗嗦,比方起床会说“叠被子去”;饭后会说“刷碗去”;晚上会说“洗澡去”,现在都不说了,于是,我被子不叠了,碗不洗了,不过澡还是洗的。做饭的时候太太常常会让我帮忙,这些天免了,但是饭照做,还会把我的饭盛好,真好,呵呵……以前可不是这样。我心肠太好,以前冷战时都是我先找她说话,这次我一定要坚持住。

 

我爱我家(14)……被骗一次她高兴3天

我爱我家(13)……半夜“机”叫

我爱我家(12)……不知疲倦的玩偶

我爱我家(11)……温哥华残疾市长和我家的水龙头

我爱我家(10)……你别把我弄到别克上去

我爱我家(9)……你找金正昆去!

我爱我家(8)……“吃”马桶

我爱我家(7)……琐事一箩筐

我爱我家(6)……我的迷上摄影的太太

我爱我家(5)…………太太吃饺子

我爱我家(3)…………假日,和太太吵嘴玩儿

我爱我家(2)…………吃瓠子还要去皮?

我爱我家(1)…………两个人的游戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有