加载中…
个人资料
冷薇happy
冷薇happy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,852
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灵感……

(2009-03-19 22:27:36)
标签:

杂谈

    小说无头无脑的已经写到一段感人肺腑的片断,和之前自己所预想的有点差距,人物没变,但故事情节有点点添改。都知道,记日记是当时的一种心情写照,而编写小说,就完全依靠当时的灵感而言了。我喜欢这种感觉,对一段又一段的故事情节所陶醉,然后开始偶尔写实,偶尔幻想,胡乱编写,甜美与苦涩都在自己的笔下。(呵呵,应该说是在键盘下)小说中的故事或许平淡,或许揪心,都是对自己所阐述的人物的一种表态。我喜欢在小说中可以随意的改变每一个人命运的感觉,是自由无压的。一直都相信很多事情是阶段性的,会好,会坏。可我一直都惧怕恐怖的延伸,惧怕那种连心都在逃避的状态。有生命力的,不管是人还是物,都有从生到死的一阶段一阶段的过程。这段过程漫长然而也可以短暂。经历时的独一无二,惟美,残缺都是属于每一个人自己的。生命力的呈现太真实,可其间包裹着的幻想与内心世界的情节交集,往往让我们力不从心。
     写到让自己都感动,是之前没有想到过的,开始的动笔,只是满足内心世界的一种渴望与需求。一直都认为,会像叙述般平乏,甚至少许的空洞。可很多事情让人奇妙的地方就是,它的变化。我渴望平淡通往幸福道路的生活,可我也一直在期间探索着美妙的刺激,这是对精彩生活的一种尊重。
     闲暇之余,更多的时间,审视自己的心灵,尽管它在生活的进行中留下了无法抹灭的残缺。
     生活总是要向上的,向最近的天气,总是暖洋洋的太阳照在每个人身上,脸上不由自主地露出喜善的神情,当你不留意时关注,那是发自内心的。
     听着音乐,或许是歌声或歌词中让我不禁的惆怅起来,我总是过于感性的去面对自己,然后流泪。
     今天星期三,时间过得好快,再过两天就去赛区了,我清楚地知道这次比赛的重要性,我不会怠慢,四年前的梦想,要好好的对待。
     可我心纠结。“纠结”最近我们最长用的一个词,淋漓尽致。
     无论什么人,什么事情,我一直都只想要好好的^_^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:比赛期…
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >比赛期…
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有