加载中…
正文 字体大小:

【力拔山兮】龙清泉收复56公斤级失地

(2008-08-10 21:35:12)
标签:

体育

分类: 【奥运夺冠】

文/鹏必生辉

 

【力拔山兮】龙清泉收复56公斤级失地

 

二十四年前,当“东方大力神”吴数德叱诧男举56级公斤级的时候,他一定没有想到,十多年后会有一个土耳其人霸占这个级别的冠军长达十多年的时间。穆特鲁是一个奇迹,没有人能够撼动他的地位,四年前吴美锦曾经尝试过挑战一下他的地盘,最终他失败了。

 

但英雄总有老去的时候,英雄一旦离去,便会另一个英雄挺身而出。迈克尔 ·乔丹走了,鲨鱼、邓肯们来了;穆特鲁走了,一个叫做龙清泉的大力士来了。二十四载追梦之路,中国人终于在北京奥运会的战场收复56公斤级的失地,吴数德应该感到欣慰,所有人应该感到欣慰,一个不到18岁的小伙子,沿着前辈们开创道路,戴上他们24年来一直梦寐以求得金牌。

 

没有占旭刚得霸气十足,没有石智勇的志在必得,只是像一个小孩那样兴奋得乱蹦乱跳,镜头面前的龙清泉是那样的腼腆,那样的可爱。很难想象,就是这样一个90后,一个2008年奥运会举重比赛最年轻的男选手,举起中国男举56公斤级24年的梦想,举起了所有人的期待,举起了自己的未来。

 

“没有碰到穆特鲁是不是有点遗憾?”记者把麦克风递到龙清泉的面前。

“是有一点遗憾......”龙清泉如是说。

 

这个时候,我很想说,不用遗憾,穆特鲁只代表过去,而你,代表着未来。士兵突击里袁朗说道:我才30岁,我还没完够呢!而现在,龙清泉还不到18岁,张国政30岁尚且能够笑傲奥运江湖,如果龙清泉能够继续保持一颗平常心的话,那么,他必将开创一个属于他自己的时代。如此,这一次没能打破穆特鲁的记录,没关系,四年后我们再来!

 

陈燮霞给人带来快乐,龙清泉给人带来快乐,中国举重总是能够给人带来快乐,而中国足球,却不能,只能让人失望,让人唾弃。在56公斤级比赛举行的同时,中国队又一次落后了,又一次输球了,这何必呢?看国奥还不看举重,看龙清泉如何收复失地。

 

习惯性卫冕失利,中国射击没第二个杨凌

 

也是举重:永远的英雄,完美的占旭刚

 

菲尔普斯已成外星人,欣赏比赛比八金更重要

 

谭宗亮赵颖慧还有多少四年可以重来

杜丽演绎陶璐娜式悲剧

 

推荐:我的大学时代,我的篮球兄弟

 

忆往昔峥嵘岁月,张山陶璐娜仍在我心

 

谋事在人成事在天,赵颖慧有一个关于奥运的金牌梦

 

 十年天涯论剑,怀念中国击剑“三剑客”  

 

有一种感动叫《士兵突击》(图)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有