加载中…
个人资料
东方樵夫
东方樵夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,287
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神派她来——我的孙女“911”(54)

(2018-07-09 08:59:16)
标签:

记录

孙女

911

分类: 我的孙女911

此书将于2018年出版,图文彩印。

神派她来——我的孙女“911”(54)

神派她来——我的孙女“911”(54)
    2017.6.4

175/第一个奖牌   

六一儿童节,幼儿园开运动会,我孙女高兴地拿着一个奖牌回来。这是她人生第一个奖牌。她总结说“运动会就是跑。”我问“你得奖牌了哈?”“得了。”“你们全体都得奖牌了哈?”她说“嗯,得了。”于是我说了一句较为深奥的话:“都得都没得。”她马上反驳,“那可不是。都得就是都得。”我孙女这话厉害,她以童真之力破解了深奥的哲学命题,“都得就是都得”,这绝对是客观事实,每一个孩子都得到了鼓励,在他们的人生之路上,这第一块奖牌是有积极作用的。

上了一周幼儿园,一听周六周日休息,“911”高兴地说,“那太好了。周六她妈妈又出差了,我们带她去了游泳馆。游泳回来,路上碰到一小女孩儿,大概三四岁样子。我孙女悄悄问我“她漂亮不?”我说“还行。”她说“她比我漂亮。这充分显示我孙女有自知之明。事实上,我并没觉得那个小女孩儿比我孙女漂亮。如果这样的话,则说明我孙女比较谦虚。

2017.6.10

神派她来——我的孙女“911”(54)
      2017.6.14
神派她来——我的孙女“911”(54)
2017.6.21
神派她来——我的孙女“911”(54)
2017.6.29
神派她来——我的孙女“911”(54)
2017.6.30

 

176/与奶奶一番话

整个6月,我几乎没给孙女写下什么文字。我孙女每天坚持上幼儿园,我们每天打车过去接她回家。我觉得她又有了进步,语言,思维,与人相处,行动能力等,比如,幼儿园安排她当迎宾生,一早,她身披红色绶带站在幼儿园门前,对每一个来幼儿园的小朋友说“小朋友早上好”;她已经能独立玩滑板车了;她能把某些词用得恰到好处,她对我说:“在妈妈家,我偶尔光屁股睡觉”。这个偶尔,就用得十分准确。

周末,她和奶奶的一番对话,让她奶奶感慨不已。

奶奶说:“三甲,奶奶的钱给你留着,将来都给你花”。她这时是躺靠在奶奶身上的。听了这话,她马上坐了起来。

片刻思索之后,她说:“奶奶,你不用给我,你留着花吧。将来我长大了,不是也能挣钱吗,我挣钱给你花”。

我孙女这话说的,即便是大人(还得是孝顺的大人)也不过如此。这话起码是两层意思,一是你留着自己花,二是我挣钱了给你花。一个不到3周岁的孩子,如此的知冷知热,怎不叫人喜欢。所以她奶奶任劳任怨地奉献着,给她买了那么多衣服和鞋,这时候,正一针一针地给她织毛裤呢。
       2017.7.3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有