加载中…
个人资料
东方樵夫
东方樵夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,614
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神派她来——我的孙女“911”(52)

(2017-08-07 20:33:41)
标签:

记录

孙女

911

分类: 我的孙女911

此书将于2018年春出版,图文彩印。

神派她来——我的孙女“911”(52)

神派她来——我的孙女“911”(52)
2017.4.24
神派她来——我的孙女“911”(52)
2017.4.28
神派她来——我的孙女“911”(52)
2017.5.11
神派她来——我的孙女“911”(52)
2017.5.11
神派她来——我的孙女“911”(52)
2017.5.11  32个月

170/第一次打点滴

 

这个春天反复无常,屋里停了暖气,就显得阴冷。“911”在幼儿园呆了11天,就得了感冒,不得不“辍学”回家。27日,咳嗽使她不能好好休息,下午到儿童医院诊疗,经化验、透视等检查,医生说是早期肺炎。
   
无奈只好打点滴。我孙女坐在护士的窗口前,自语道:“我不想打针。”幼儿打针都要用一个手的托盘,以便固定。护士问“小朋友,要什么颜色的?”我孙女看了看说“要粉色的。”在一问一答的过程中,护士已经把针打在了她的手背上,她居然没哭。
    医生说要打七次,我们打了五次。我孙女一次都没哭,她所表现出来的坚强,远胜于同龄的孩子。医院最近好像是改革了,每打一针都要现挂号,现开药,挂号费比前些时候翻了五六倍。

这个春天,几乎每一个上幼儿园的孩子都要得一场感冒,仿佛这是孩子们上幼儿园的必修课。经验和教训告诉我们,孩子上幼儿园的最佳时机,应该在两岁半以后,应该在天气很暖和以后。
    2017.5.2


    171/
中西医结合

 

这个5月过得七零八落,孙女的感冒反复了,咳嗽、气喘、呕吐、发烧。换了中西医结合,拔罐,吃小中药,先是解决流感问题。1312味配方颗粒,有薄荷、连翘、金银花、钩藤、地龙、重楼、苦杏仁、大青叶、射干、桔梗、黄芩、还有北柴胡2袋。后来又加了调整消化问题的药,也是12味配方颗粒,有金银花、金莲花、金荞麦、苦杏仁、射干、桔梗、麸炒枳壳、浙贝母、连翘、前胡、山药、荆芥。我不懂这些,只是记录在此。
   
这些颗粒用80100毫升开水冲泡,每次要喝25毫升以上。这药很难喝,每次我孙女都说“我不想喝”。但我孙女一表扬就坚强,此前
她向我讲述过吃药的事:“妈妈跟我讲了道理,我就一口闷了。”她妈妈和她说过“良药苦口利于病”。鼓励的话、表扬的话这时候最有用,我孙女喝药汤都是一口闷。两种药各3服,吃了824次。   
   
吃中药,有七八项忌口,如肉鱼蛋奶,甚至包括水果,在这些天里她基本没吃水果。她奶奶买了点樱桃,她看到了,想吃,她说的话让你不忍拒绝,“我就吃一个,解解馋”。吃完后,还没忘给个好评,“买得不错,还挺好吃的”。
    

172/今晚故事


忌口,这让一个小吃货很不适应,甚至很难忍受。

今天不吃药了,她就提出了很多吃的要求,比如山楂卷、烤苞米、樱桃等,晚上8点多,她要吃黄桃罐头,我俩下楼买了一瓶。我事先与她说好了,每人吃两块,她说行。她吃完两块后,向我提出了新要求,“我还要喝点汤,只好又给她两三口。我说我得把罐头藏起来,她问为什么,我说你猜呢。她说“怕我奶奶说你”。
   
吃完罐头,她心满意足,在床上安静地摆弄影碟。她感慨地说:“跟着爷爷,有吃有喝。跟着奶奶,上街买菜”。
   
她要给老师带两个棒棒糖,又提出要给房阿姨两个山楂卷,我问为啥呀,她说,“房阿姨都给我蛋挞了,你不得感谢啊,你不得给她两个啊”。她居然知道人情往来了。
   
她奶奶出去玩,要征求她的意见,她说“同意事情就好办了,她有时也会问,“这么长时间,我奶奶咋还不回来呢?”你只要回答“你都同意了”。她就不再言语,这几乎就是一个幼儿的负责任的担当。但今晚,她还是说了一句:“我奶奶太不像话
   
在微信上看到一幅画,荷花池里有一裸女,她嘿嘿地笑了。我问她笑啥,她又嘿嘿两声,说:“她露屁股了
    2017.5.25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有