加载中…
个人资料
我是中华之醒
我是中华之醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,299
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

存疑:圣经与中华文明同源

(2009-06-01 01:10:11)
标签:

杂谈

分类: 收藏好文—文化

中國,這塊稱作神州的土地,離開神已經很久了。(神州原意上帝的土地)

人類學家說,各民族早期是用口頭語言一代又一代傳遞著自己的故事,直到有一天文字誕生了,那些遙遠朦朧的故事最先被記錄下來,成為各民族最原始最神秘的神話。

中国最早的古经《尚書》和《詩經》記載著:中國人來自上帝。

一九六八年遺傳學家發現,全人類來自同一個祖先。

一九九九年四月二十八日新華社電訊,科學研究證實,中國人不是北京猿人的進化,而是人類單一起源的后裔。

希伯来《聖經》上說,上帝初造了一個男人A统管地上萬物,女人是他骨中的骨、肉中的肉。這一對人類始祖,阿拉伯人和印度人稱為“阿耽”和“好娃”,中国祖先稱為“安登”和“女媧”,希伯来《聖經》原文叫“Adam”和“Howwah”。

两千多年前,诗人屈原在《天問》中問道:是誰叫安登做了统领大帝?女媧的身體是怎麼造出来的?

猶太人移居的河南開封,有個“一赐樂業”即以色列教碑,上面?刻著“阿耽”和“女媧”的名字,說阿耽就是“盘古”,是“阿無羅漢”即亞伯拉漢的祖先。

 

不僅如此,《聖經》創世記前十一章關於人類早期共同史的記述,在中國古經中幾乎都可以找到印證。

《聖經》说:太初有道,道就是上帝,在空虚混濁中創造了天地萬物。
《老子》说:道,從無中生有,乃天地之始,萬物之母。

《聖經》说:第七日,上帝造物的工完畢,就安息了。
《周易》神秘地说:七日來復,天行?。

《聖經》说:伊甸園里有四條河,流出珍?瑪瑙。
《淮南子》上说:天下有四水,凡此四水者,帝之神泉,以和百药,以潤萬物。

《聖經》说:伊甸園中有生命樹和智慧樹。
《山海經》上说:當初有不死樹和聖樹,聖樹又叫睿木,“食之令人聖智?”。

《聖經》说:人類始祖貪吃了智慧樹上的果子,被上帝趕出伊甸園,並有基路伯和火焰之劍,阻斷了人神通路。
《尚書》和《國語》上说:人犯了罪,上帝命令重黎堵絕天路,上下不相來往。

《聖經》说:後來地上充滿罪惡,上帝用大洪水冲刷了大地。
《淮南子》《路史》《國語》上都说:共工為始作亂,震滔洪水,禍害天下,天柱折,地维絕,水潦塵埃歸。

《聖經》说:大洪水過後,上帝用彩虹与挪亚立约,再也不發這麼大的洪水了。中國古人依稀傳說,是女媧熔煉五色彩石補上了裂開的天穹;不難想像,那正是一道横跨藍天的绚麗彩虹。

屈原在《天問》中問道:洪荒之候,大地為什麼分成了九州呢?大概從那個時候起,虔誠的中国祖先們就把自己居住的這塊土地稱作神州。漢字、埃及和閃族等最古老的語言文字,都在這個時候萌生了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有