加载中…
个人资料
我是中华之醒
我是中华之醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,517
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿女必读:父亲写给儿子的信

(2006-10-07 13:04:29)
分类: 收藏好文—文化
亲爱的儿子:
 
  当有一天你发现,我已日渐老去,请对我保持耐心并给予理解。
 
  如果我吃饭的时候弄脏了自己,如果我已不能自己穿衣服,请对我保持耐心。我曾经用了很多时间教会你做这些事情。
 
  如果我不断向你重复同样的话题,请不要打断我。你只要倾听就好。你小的时候,我必须不断重复同样的故事直到你睡着。
 
  当我不想洗澡,请不要羞辱我也不要责骂我。我曾经编出各种各样的理由,只是为了让你去洗澡。
 
  当我对新科技显示出无知的时候,请不要用那种嘲笑的眼光看着我。我曾经教给你许多东西——如何吃东西、如何穿衣、如何面对你的生活……
 
  当我在跟你交谈时突然失忆,不知所云,请给我充分的时间去回忆。如果我还是做不到,请不要表现得坐立不安。对我来说,最重要的不是我跟你之间的谈话,而是你能与我在一起,并且倾听我的诉说。
 
  如果我突然不想吃饭,请不要勉强我。我知道什么时候该吃,什么时候已经不需要吃了。
 
  当我的双腿老得已经无法行走,请给予我帮助,就如同我扶着你迈开人生第一步那样。
 
  总有一天你会明白,虽然我犯过很多错,但我总想方设法给你最好的东西,帮你铺设人生的道路。
 
  当我需要你的时候,请不要沮丧、气愤或无奈。你应该在我身边,理解我、帮助我,就如同你的生命开始的时候,我为你所做的一切。用爱和耐心帮助我走完人生最后的旅程。我
会用我的微笑和无尽的爱来回报你。
 
  我爱你,儿子!
 
                         你的父亲
 
原载《环球时报》第1126期 潘云编译 有改动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有