加载中…
个人资料
箫声竹语
箫声竹语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,634
  • 关注人气:15,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『心思若水』期待

(2019-04-17 14:08:09)

 

  

『心思若水』期待

 

 

 

『心思若水』期待


    为什么吃了那么多、那么长时间的药头依旧那么疼、那么眩晕?这或许是以前那次车祸造成的吧?这段时间昏昏噩噩的,因为眩晕而不能做任何运动,每天呆在家里,慵慵懒懒地躺着,不想思维,不想说话,甚至不想睁开眼睛。

    我听音乐,听这世间最为宁静的音乐,但我却记不住这些音乐名。管他的呢,就这样听吧!只要能让我的心魂安静,不受任何喧闹的影响,那便是最让人受用的了。

    “人生死以何悲?生以何欢?”这句话大概就是我现在的这种状态了吧?其实我有很多的喜欢,很多的梦想,不知道还有多少时间可以去做、去实现?有时候想想也真是不甘心的,不甘心生命就这样消沉下去,光阴就这样慢慢流逝,但那又怎样呢?我主宰不了命运,主宰不了自己,更主宰不了生命的万象变化。

    死亦何惧,生亦何求?我都不知道怎样去解析这句话的含义,只是突然间有了一种莫名的感觉,觉得自己在空气中浮沉着,没有根,没有落脚点,就像浮萍,漂在水面上,不知何处是归宿?

    也许生命就是这样慢慢消逝的,没有道理,没有痕迹。世间万物皆有因果,既然有了这样的果,那因又是什么呢?我既无法先知先觉,也只能接受不知因的果了。

    虽然不得已的接受,但还是免不了要挣扎一番,因为有着卸不下的责任,还有着对美好生活的期待,所以不能轻言放弃,必须力挺过去!因此,我为自己购买了漂亮的衣服及饰品,给生命予希望,给生活予美好,不负父母不负自己。

    打开窗户,听着风声,惟愿自己能像风一样肆意奔跑;打开手机,开启音乐,惟愿悠然的旋律温暖我凉薄的心。我期待过了这梅雨季节,阳光更加的明媚和温暖,天地如是,万物蓬生,我应如是。

 


『心思若水』期待



 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有