加载中…
个人资料
箫声竹语
箫声竹语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,673
  • 关注人气:15,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『心思若水』永远的童话

(2019-12-10 23:37:49)
标签:

情感

童话

楷体

过去文/箫声竹语



  

 『心思若水』永远的童话


   

『心思若水』永远的童话

文。箫声竹语


    这是2013-07-17 14:57之作,不知为何被放进草稿箱里了,刚翻出来,再次发表予以保存。

 

 

心,猛然醒来,

颤抖着思念那失去的,

花、鸟儿与风铃。

 

『女孩』记忆

    还记得,许多年前的春天,那个阳光女孩,被你相约去爬山。你总是站在公园的门口或公园里的山脚下等她。

 

    与女孩在一起,被戏弄的总是你无奈的额头,惬意的总是女孩的眼神

 

    记得有一个夜晚,你约她去散步,那晚的月很圆、很亮,如女孩澄澈的眸。

 

    林荫小道,手与手的触碰、心与心的契合,你将女孩轻轻拉拢。

 

    在多年以后这个孤独的夜晚,窗外是疏淡的夜空,没有月。女孩坐在窗前,回忆你的微笑和温柔,星星也悄悄探出了头。

 

    因为你的迁就,女孩总是率性地享受着温暖;你把忧愁关在了小木匣里,女孩就再没掉过眼泪;你总是让女孩沉浸在你的淳厚的爱里。

 

    此时,夜已深,被你爱过的女孩没有一丝睡意,坐在灯下,翻着日记,翻着遥远的记忆,在这个空旷的夜晚,抬头看星星,星星却不知何时隐了回去。

 

     ——前言

 

『倘若』为何

 

记忆中的青砖灰瓦

在梦里

已是杏花飞落

遥想

在那江南水乡

拱形桥上

将风铃摇得悦耳清脆

 

每一个醒来的清晨

春的额头

是饱满的阳光

每一个沉睡的夜晚

树的枝头

是静静的守候

 

……夜空

是圆了又缺的月

 

走过花季

走过未竟的梦

回眸凝望

那温柔的彼岸

是谁用无情的双手

将它泼墨成殇

 

我知道

思念的背后

是楚痛

那转身离去的一瞬

定格了永恒

忧伤挂在心尖上

如烟的往事

已随风渐渐飘远

 

……倘若爱

为何放弃美丽的诺言

你温柔的笑容

曾是 

幸福的憧憬

……倘若不爱

又为何

在花开的季节将我唤醒

 

『梦见』心痛

   

    在梦中见到你。

    

    你向我走来;我迎上去想要牵你的手,想要贴近你,想要跟你走,可刹那间,你的身影却消失在晨雾中,我呆在那里,对着蒙蒙的天空无声地搜寻……刚才,你离我是那么的近,转瞬间,怎又无踪影?

 

    昨夜,又梦见你。

 

    看到你熟悉的面容,你双眉紧锁,是什么让你如此深重?你单薄的身影拖着疲惫,你瘦削的肩膀驼着沧桑;我的眼睛酸涩得止不住想要流泪,心痛得无法呼吸。

 

    我听见风在诉说你的挂牵,你的不舍;我已感知到你的声息,你的呼唤依然还是那么轻柔,但你的身影却是那么远不可及……

 

    曾在每个晨昏里聆听你的声音,搜寻你的容颜;企盼你轻轻地一转身,从此,我便不再孤单、不再伤痛、不再苦苦等候。

 

『鸟儿』风铃

 

    抽泣的云,把泪洒在我的额头,在无数个猝醒的清晨淋湿我的梦。

 

    你的笑容,像晨中的露珠、像小草,润滋和轻抚我颤抖的心;孤单的日子总有它们的陪伴。如今,风吹干了露珠,吹走了小草,心事如秋日落叶般的翻腾。

 

    一只被暴雨袭击的鸟儿,带着离去的微弱坠落在我的怀里;我后悔把你的笑容比作小草,因为它正如小草一般随风渐渐飘去……

 

    云,还在窗外哭泣,淹没了我翻腾的心事;我却不想撑起摆放在墙角的那把伞而希望雨水把我也一起淹没。

 

    我孤独地呼唤着沉没的鸟儿,那孱弱的羽毛早已被无能为力的泪水湿透。

 

    就这样离去了,留下痛和记忆。

 

    从此,拒绝梦的来临。

 

    往事却如一面棱镜,不断折射出形色各异的梦境。

 

    岁月的手指,翻开内心深处的一角,曾在梦境中任由命运摆布,而不曾想现实与梦境有着黑白分明的距离。

 

    走出梦境,发现自己是风雨中的一片叶,颤抖着、伤心着!……花瓣已凋零,鸟儿已没有羽翼,风铃已破碎!

 

    心,猛然醒来,颤抖着思念那失去的花,鸟儿与风铃。

 

    思念它们陪伴我度过的许多个日日夜夜……

 

『童话』默守

 

    你说,我是一部童话,是你心中永远的公主。我是一支含笑的蔷薇,一朵临风的雏菊;虽无惧风雨,却期待着你的温柔。

 

    然,你却放弃了美丽的童话,放弃了绽放的花期。

 

    风,在窗外呼呼地吹着,我听到玻璃窗的颤动;是你随风——穿越窗棂,带着思念、捧着四月的雏菊,来到我的小屋。

 

    此时正散发着百合花香的小屋。

  

    小屋拥挤着百合花清幽的气息,拥挤着雏菊诗一般的回忆。曾在郊外爬上山坡,看着满坡的雏菊,那朵朵向阳的笑脸,一种舒臂想要揽入怀的感觉,令人炫然! 

   

    至今,我仍然珍藏那份炫然。

 

    曾无数次勾勒芬芳的世界,描摹自由而烂漫的日子;常在心中呼唤,呼唤那恒久于心的契阔。常常呆想,盼望逝去的诺言能成为现实,可是,一切只能在梦境中得到回应。

 

    你也喻我为蔷薇,也赞我如雏菊。不论是蔷薇还是雏菊,我都衷爱她们不趋炎附势、不畏风寒的品骨。

 

    曾淋着毛毛雨与你在雨中漫无目标地走着,走了很久、很久……然后面对面站着;黑暗中,看到你炽热的眼睛,我避开那灼人的光芒,垂下眼睑,任心绪升腾;我知道,我走进了美丽的童话。

 

    至今,我仍然默守那个童话。

 

『窗外』笑靥

 

    每当倦累了,抬眼看窗外,你的容颜便会清晰地映入我的眼帘,温柔的眼光是满满的关爱,还有浅浅的责备;与你的目光碰撞的一瞬,心里却是一份怅然,一份前所未有的怅然!我匆匆关上窗,把你关在窗外,以避开你关切的目光。

 

    也许我的举动使你忧伤,你哪里知道,我是在用心感知你的存在,感知你的沉重;感知你淡去的背影……你黯然的容颜。

 

    流年易逝,我已等待很久。

 

    还记得那个大雪纷飞的早晨,地上是厚厚的积雪。我站在近半尺深的雪地,抬头看飞扬的雪花,仿佛看到你的容颜,正笑着注视我,眼睛里装满蓝蓝的天空。

 

    窗,再也关不上了,因为窗外有着你的笑靥……


『心思若水』永远的童话

 

 
永远的童话 文。箫声竹语


 


 

永远的童话 文。箫声竹语

 

 

 

 

『心思若水』永远的童话

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:ZAO合成仕女照
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有