加载中…
个人资料
雪浪风涛惊旅梦
雪浪风涛惊旅梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,793
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

认识你们,是命运对我的恩赐

(2009-12-01 08:57:13)
标签:

杂谈

分类: 细水长流

    因为《山楂树之恋》,我知道了艾米。在网上搜索到了艾米的搏客以后,拜访新浪的艾园是我每天上网必需的功课。

    不仅看艾米的文章,还认真看里面的回复,收获很多。

    不敢称自己是“知傻”,知道自己水平实在有限,倒是很小心的看里面的道理,看自己会不会犯白痴级错误。呵呵,不敢随便发言,大部分时间是潜水去的呢!偶然冒个泡说两句话也是实在忍不住想表达一些想法和看法。

    所以,当我在艾米的博客里看到艾米的留言,说是要给我寄本书时,那份惊喜难以言表!马上和女儿分享这个喜讯,(孩子看过艾米写的《憨包子与小丫头》,她知道艾米)她先是难以置信,我就让她看艾米的留言,她就催着我和艾米邮件联系,想问问艾米是否给书上签名,看能不能把她的名字也写上呢。

   艾米的回信中愿意满足孩子的期望,还很细致的问明孩子的名字,而我,只顾着高兴都没想着告诉艾米孩子的名字呢!高兴糊涂了。

   艾米在书寄出以后还发了邮件告知我注意查收。

   艾米的细致和周到,让我非常感动。叹服一个人的修养能体现在点点滴滴中!

   根据艾米说的邮寄时间,书应该在11月29号到,正是周日,我不在学校!怕书在门岗丢掉(门岗丢书报是常有的事情),所以提前给门岗师傅叮嘱,如果有我的邮件一定收好。在周日上午就给门岗打电话,一直没有人接,刚好爱人要外出,就托他到学校看看怎么回事。他打电话回来告诉我门岗锁着门,没有人!

   我真有点气愤,门岗怎么能没有人呢?那学校的大门不就虚设了么?再着急也没有用,只好等。

   周日晚上7点左右,去学校值班的爱人打来电话,说是要告诉我个好消息,我马上知道书到了!他笑着问:我打开看看是什么书吧?我心里有点不情愿,又不想让爱人扫兴,就违心的说:你想打开就打开吧!就让你先看看艾米的签名吧!他呵呵的笑,说:我还是不打开的好!他知道我心里的小九九呢!故意逗我呢。

  呵呵,周一早上我骑车子到学校特别有心劲,到他的办公室,没见到人,干脆就直接翻他的抽屉!书在抽屉里放着呢!信件完好,他的确没有打开。

  艾米的字很漂亮,上面有我和孩子的名字,而且她的签名后面还有黄颜的!这又是一份意外惊喜!

  我拿着书,忍不住找要好的同事分享快乐,还用视频让远方的朋友看,他们都说:字写的不错啊!然后还笑我:看你高兴的成个小孩子了!

  嘿嘿,的确很高兴,真想拿着书给每个遇到的同事都说说呢,想想他们又不熟悉艾米,不能好好的分享我的快乐,所以就忍住了。

  回到家,呵呵,孩子是惊喜,父母也好奇:谁是艾米啊?

  我爱人也说:行啊,看来你天天上网也干正经事啊!好好学习,多进步啊!

  书的名字是《认识你,是命运对我的恩赐》。

  而我忍不住想说:认识你们,是命运对我的恩赐。谢谢艾米!

  这句话,也是我想说给常来这里的很多朋友的,因为你们,让我有很多收获,让我心里总是温暖的。

  嘿嘿,就如月之港湾所言,个性的缘故,有很多话,在心里,很难说出口,说出来了,还笨笨的表达不好。

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:鸡蛋过敏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >鸡蛋过敏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有