加载中…
个人资料
炅森
炅森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,822
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们只能一如即往的去接受生活带给我们的一切.....

(2007-11-26 19:21:36)
标签:

随笔/感悟

分类: 生活琐事
一个人在工作室电脑前,一个电话过来.
一个好朋友的电话,我知道,此刻起,我有了聆听的使命.
第一次听一个女孩子在电话哭泣,此时此刻该如何去安慰,因为大多时间里我们都属于同类人,有太多的苦恼,却不知道该怎么找到一个出口.
我能理解她的苦衷,但我只能作为一个观望者,一个抱有同情心的观望者,去聆听,但无从给以她任何建议.因为我知道,有时候我的建议并不能扭转乾坤,这种感觉建立在信任基础上.
生活给我们带来许多精彩,但不乏又给我们带来许多让我们难以去接受的苦难.我们都知道,两者都是对立的.我们没有办法选择逃避,我们唯有选择方式去糅合快乐和伤心.
真的,很多次我说过,其实我们早已经被现实磨练的麻木了,面对一波又一波的伤痛,我们总不会躲闪,甚至让其扑个正着,且傻呵呵的去接受再次的磨练.
磨练就好比一把插在心里的双韧剑,你无法动弹,只有忍受着刺痛……
在某一天,你才涣然大悟,原来心充满了伤痕,它已经被一层又一层的伤疤所覆盖,每一道伤痕都包含着一段回忆。我们强烈的去掩饰自己的不快乐,潜意识的用新的伤痕覆盖过去的伤痕,且快乐着,其实我们知道在心里划上一道回忆是刻骨铭心的痛,但搁在当前,早已麻木了。
或许说,经历过许多,真的变坚强了,正如心被一层层伤疤所包囊着,那些伤痕无形中成为了心的防墙,再尖锐的伤在它面前显得毫无意义。这是生活给以的,很多人去抱怨生活给以的这些显得自己不如意,但回头想想,其实我们要感谢生活,其实它给以我们的不是不如意,而是坚强……
我想,其实很多人都是带着一种享受的心态去接受磨练,因为难以改变,只能一味的接受这样的洗刷,这就是生活的一种组成部分.
很多时候,我们总是一味的要求自己不被伤害,但往往总是无声的去伤害别人,而一切的不公总是有因果的。任何开心的或者不开心的,都是一种因果,我们在得失之间总不能回味过来……
最后总是在迷惑……今天的快乐正因为昨天的付出,同样,今天的痛苦其实是因昨天的过错所要承担的后果,过早的去享用快乐到最后也要承担等同的甚至比快乐还要多的痛苦代价,这就是人生喜怒哀乐,喜悲无常循环的一种规律,我们在很多时候都无从改变这样的规律,只能服从,服从,一味的服从
活着的使命必有它深刻的意义,好好活着就有意义,有意义就要好好的活着.
居然上天给我们活着的使命,那我们只能一如即往的去接受生活带给我们的一切.....
 
再次,摘用一段文字,之所以重复利用,是因为我从中意味到一些生活的意义。
 
我们浪费了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前,我们都还是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:首次承认感冒
后一篇:我的生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇首次承认感冒
    后一篇 >我的生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有