加载中…
个人资料
炅森
炅森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,801
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家里自从有了电脑引发一系列感触

(2007-11-16 23:24:33)
分类: 生活琐事
今天一大早,在洗手间冲凉,赤裸裸的被一阵铃声从洗手间拽了出来,在一抹布上擦了擦手上的泡沫,顶着寒冷。
我爹的电话,听了一会儿,明白了,他老人家见子女亲切,又在原电脑的配置基础上花了2百块钱添加了视频和话筒(多次劝他别轻易买关于数码配件,在不知情的情况下容易被骗,无果!无奈!),说要跟我视频,我顿时没跌倒在地上……
自三月我把我原来的电脑配置更新了一遍,便把卸下来的旧配件原包打回海南家里。再根据我的提议,重新添加一些必要的配件,组装回来,据说还比我原先还好使。自从家里有电脑,我电话经常一天接2到三个电话,全都是因为询问电脑操作上的问题,通过细心加耐心我把一些基本操作技巧通通灌输到老爸身上,但有时候难免有疏漏的问题没陈述明白,再而接到相类似的电话……
自从家里有了台电脑之后,家里多了笔开支,就是找人维护电脑,稍微出现一点操作失误,电话打过来,有些操作我无从实践,家里只能叫别人来恢复.每个月支出50左右.想想其实这些钱不用花的,唉!
老弟在7月被人忽悠,花了1700从一倒闭的酒楼买了台超低配置的电脑,于是更多的问题来了,硬盘,内存,CPU检测出的数据与实际数据相差甚远,基本可推论电脑所有配件都是假的!即来之则安之,无奈,只能继续往第二台电脑上添钱.
9月弟弟上海口上课,把家中其中一台带回学校,家里更没有会操作的熟手,父亲在某日早晨一个电话打过来:儿子,反正你现在也闲着,你给我回来,教我学电脑,我要上网,我要上QQ,我要画ACD图,听罢没从床上滚下来.不曾想,老人家好学的心还没有减,着实敬佩的五体投地……
无奈,答应了父亲的要求,在某日,浩浩荡荡的带了一个小团回家,回到家里,吃喝拉撒两天,便开着老爹的车杀进原始森林走在乡间大道.飞驰于椰林之间,看蓝的天观白的云.望蓝的海,好不愉快....
一周下来,最终没有如父亲所愿教会他怎么用电脑.....
惭愧!
 
今早洗浴完毕,还没穿上衣服,便与琼洲海峡那头的爹妈进行实时"交流",看着他们满脸洋溢着开心的笑脸,我感到无比的欣慰.也淡去了絮叨的想法.
之前刚刚从外头回到家,打开QQ,就弹出两老的视频要求.他们更是欢喜,表弟更是好奇的在旁东摸西摸.....
我让我感到欣慰的无非就是能看到他们很开心的通过网络与在分布在各个角落的我们四兄妹连线,召开家庭会议,延续以往的说教,絮叨......当然,一切都以真挚的关心为主。
长年在外,能在不同的地方以此方式来对我们四兄妹的进行监督和絮叨。真的,我真切感受到家里无时无刻的温暖!
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:从过去到现在
后一篇:都市俪人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从过去到现在
    后一篇 >都市俪人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有