加载中…
个人资料
炅森
炅森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,813
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海到深圳的转折点

(2007-10-29 18:34:25)
标签:

情感故事

过去的事儿

分类: 生活琐事
就在刚刚12分钟前,18点23分。
接到一个陌生的电话,声音是那么的陌生,但对方还能清晰的叫出我的名字来,我实在惊愕,我刹时转不过弯来,彻底的懵了。
调侃了半天,终于理顺了在脑筋间埋藏许久的弦!
说实在的,她在我的生活出现让我改变了很多,也显得我很弱小,幼稚……
其实有时候我时刻在清楚自己在做什么,只是我有时候懒惰,不愿意去改变一种成长的现状。
 
 
一个久违的问候
一个简单的电话
一个曾经在电话里互相倾诉的人
就这样,把我拽回了在上海那些日子里。
因为她的存在我感觉我充满了激情,
因为她的存在,我体验到了爱情的甜蜜
很可惜,我们那段时间发生的情愫仅仅是一段网恋而已,这些感觉拖回到现实生活来,十分可笑,但那个时候,我坦诚过真心过,缘到恰时,再多的阻力也会被抛之远远的,而那一次我想我的确陷进去了。
正因为她的转身,我泪流过。
正因为她的离去,我哭泣过……
我真实的再次感受到我在感情上的懦弱和天真,这些过往现在回过头来,隐隐约约的有些辛酸。
我在上海生存的意志动摇了,失去了许多工作机会。
因为我在那个时刻告戒自己我真爱了,不顾一切,回到深圳,重新我的生活!
以为我的一切能感动对方,做了很多傻傻的事儿。
知道她上下班时间,经常在他住的附近站台上弥想见到她的场景。
知道她从庐山旅游回来脚酸,亲自买了药水,跑到南山飞亚达大厦腾讯的总部,托人带去我的关心……
渐渐的,我意识到这始终不是我的,她的背影若隐若现,消失在我视野中……
淡忘了许多事,甚至名字……
真的当人陷入爱河,心理年龄将会降低,而我就是那个最傻的。
直到今天,她重新在我印象中清晰起来。
 
一个爱笑的女孩子;
一个晚上经常打电话骚扰我让我半夜起来尿尿的女孩子;
一个大早上打长途电话叫我起床的女孩子;
一个让我改变我对感情有着初步的认识的女孩子。
而实际上,我们未曾谋面。
我们彼此知道现实的生活中,我们呼吸同一个城市的空气,看同一片蓝天白云,临街而住。甚至我们在喧嚷的街市中,擦肩而过,却始终意识不到对方在某一份某一秒相遇过。
情感的变迁就如此的残酷。
我曾经意识到我的生活是有过她的出现,但没心没肺的我,却把她的名字忘的一干二净。
我知道,我此篇文字的诞生即将又使我一帮朋友对我有了新的认识,甚是作为一谈资,或许对我刮目相看,更或许……算了想那么多有什么用,该怎么着还是得怎么着……
但我不能不提到文章中的那个女孩子--王蕾,我终于想起了你的名字,我知道你会看到这篇由你引起的回忆。
破罐破摔的生活让我忽略了许多记忆,在电话里的糊涂希望你能原谅。
如果不嫌麻烦的话在我文章的后面,留下你的言语,在我博客里凑凑热闹。
期待……
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有