加载中…
个人资料
炅森
炅森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,822
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一些过客和一些事儿

(2007-10-04 03:20:59)
标签:

随笔/感悟

分类: 生活琐事
接触摄影有一定的年头了,认识过不少在北京漂泊的平模,与他们也有过一些交往,从他们未曾被认可到现在活跃到一些杂志画报上,似乎无时不刻在关注着。但在这个物欲横流的社会中,从某个不起眼的状态到另一个颠峰状态,我在他们生活中充其量是一不起眼的过客,再回头欲想与他们交流,自己早已被淡忘,这就是生活,真是事态炎凉啊!
 
这个时代,我们无法逃避“潜规则”的确切存在,而且活跃在各行各业,它们以不同程度和不同方式的存在着……
 
虽然看不得他们那劲劲的样子,但又不能不从他们身上想到自己不争气……
当然,未曾不知道这个所谓的时尚摄影的圈子里也暗藏着许多不为人知的肮脏交易和“潜规则”,对于短时间内出现在时尚报刊甚至荧屏的那些人,我不否认他们的艰辛与努力,但也保留我对他们“走红”的怀疑。当然,我也明白,作为一公众人物,的确要经历许多辛酸,难免也会失去很多,对于他们的周遭,我深表理解。
 
想到这,我突然又想到自己身边的一些人与事。
现在的娱乐事业蒸蒸日上,艺人们表面上呈现出种种风光。
但我始终不情愿身边的朋友去触摸这块闪闪发光的诱饵。
更不情愿在自己有这个能力的前提下作为一个桥梁,将朋友引荐到其中去……
 
时代的发展包含种种,残酷作为一个过程时刻隐藏在我们成功的暗角中
许多果实并不是都靠捷径去获取,
在没有相当足够的心理准备和承受能力,自身优势和条件,一切梦想都是奢望。
认可是一个结果,过程要经历许多辛酸,这是无可厚非的事实
但如果以一个自身在某种不足的状态下硬闯禁地,只能以失败告终,即使红极一时,也会逐渐淡出人们的视线……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:不眠夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >不眠夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有