加载中…
个人资料
沂水流韵
沂水流韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,999
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回老家让我心里踏实

(2013-04-29 11:06:08)
标签:

情感

分类: 亲人忆语

回老家让我心里踏实

 

通知说,五一上午九点前必须到校,实际只放了一天多的假。这么短的假期,其实并不太想回老家,交通不便,还有大人孩子都晕车,颇为劳顿,挺麻烦的。

但老家里有老娘,有80多岁的姥爷,还有,昨夜电闪雷鸣,县城里下雨了,老家那边是否也下了雨可以种花生了?我决意回家,本来盘算到哪里去玩一天,我还是考虑到回老家看看。跟母亲通了电话,母亲说,盼着下雨种花生,但一个雨点儿也没有下,没法种,你们就别回来了,回来还要花不少的钱!母亲又说,现在要是种花生,就得挑水,太累了,你们干不了。我笑着对母亲说:“能干多少干多少呗,能干一点三叔就会轻快一点儿。”去年,我们全家回去跟三叔一起种花生,确实很累,但乡亲们看到了夸赞我们,母亲高兴,我心里也很高兴。

其实,母亲是盼望我们回去的,但又担心我们花费多,回家后干农活会累着。我笑了笑,说:“我顺便看望一下我姥爷。”母亲就说:“到你姥爷那里,你姥爷让你掰香椿芽的话,你就掰些啊。”母亲还挂念着我上周跟她提香椿芽的事儿呢。我轻声答应了,不经意间又给母亲添了心里负担,感到自己实在是太冒失。

放下电话,便动员孩子们回老家。母亲只有我一个儿子,不常回家看看,怎么能行?我觉得常回家看看的意义,远大于出去旅游。母亲年龄虽然不大,但是身体不好,又自己独自在家,即便出去游玩,我心中也是不安的。

给母亲和姥爷分别买些食品,联系好12点的出租车,决意回老家,这让我很踏实。

 

2013.4.29

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有