加载中…
个人资料
沂水流韵
沂水流韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,891
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我又错过了姥爷的生日

(2013-01-29 19:46:28)
标签:

姥爷

生日

情感

分类: 亲人忆语

我又错过了姥爷的生日

 

姥爷80多岁了,一直惦记着给姥爷过生日,可今天又未能成行,我内心很是不安。

印象当中姥爷明天过生日,我一直盘算着怎样调明天的课和监考任务,中午给父亲打电话询问姥爷过生日的事儿,父亲说,几个姨和姨夫以及表弟们都已经聚集到姥爷家喝酒开了。我立马对自己的行为感到羞耻,姥爷都80多岁了,自己仍旧未能亲自前去祝贺他老人家的生日,实在太不应该了!我听见姨夫说:“都知道他表哥年底忙,瞅空来看看就行了。”这只不过是亲戚们的客套话,我几乎无地自容,只好含含糊糊赶紧挂了电话。

每年的这个时候往往是期末考试时间,监考任务往往动用全体教师,排得满满的,很不好调。加之姥爷这些年一直很壮实,他们村离县城远交通也不便,我就一直没有太在意亲自前去给姥爷过生日,只是在平时路过姥爷村的时候,给他买些东西或者放下点钱,然后匆匆离去。就这样一拖再拖,转眼姥爷就80多岁了。本来今年决定无论如何也要亲自前去,但事到临头,还是给错过去了,这难道是一个孝敬老人的人该有的行为吗?我实在是羞愧不已。

姥娘60岁便去世了,那时候我刚考上高中,我很难过未能为她尽一点儿孝,听母亲说,姥娘临去世想吃个西红柿,因为家里穷,都未能如愿。这件事深深地压在我的心里,我决定长大以后好好孝敬所有老人,不给自己留下遗憾。然而,由于现实的束缚,关键是自己的孝心不够,姥爷都80多岁了,我却总是在他生日这天不能成行!我为自己的心情和行动脱节感到无比羞愧!

老人这么一大把年纪了,早就不图什么吃的喝的了,他就是希望看到自己的后人能够时不时地到他跟前站一站,说点话,可我连这点都做不到,这怎么能叫孝呢?

希望假期快快到来,为姥爷买一箱好点的酒给他送去,让他在过年的时候好好品尝吧!

 

2013.1.29

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有