加载中…
个人资料
乌乌
乌乌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,452
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

32~祝我生日快乐!

(2013-05-06 00:16:32)
标签:

杂谈

分类: 结界之境

就这么32了~

虽然对24时的梦想还有些挂念,但说是世故也好,成熟也罢,心里早不一样了,起码看宫斗戏码不费劲儿了。

虽然还渴望能留住几分青春靓丽,但明显慢下来的所谓新陈代谢留住的能量也渐渐从腰围臀围上体现出来了。

也还经常听人家说,生了孩子才更知道如何孝顺父母,无奈我还是一直觉得养育孩子到成年本来就是父母的责任,要什么回报呢?起码我对我的孩子是这样的想法的。

一眨眼间,连养的桉果和咪梵也已经猫近中年了,当然,长远来看,它们应该会老得比我快。话说把骨灰压缩成钻石的费用希望到时候是我能负担得起的。

还记得好几年前发了一篇给未来儿子的信,为了贪图省事儿,我一直存着偷懒的心思想生个儿子,没成想生了个女儿,于是以前的那封信基本可以作废了。于是我以后不能当个意气风发的婆婆了,只能当个操心受累的娘家妈了。未来十多二十年里,我得打起精神、卯足心思好好教养女儿了,希望她一切比我好!全方位的比我好!需要强调的是,我真不是重男轻女,我是重女轻男。我爱我女儿,当然,如果她能很争气,让我少受点累那就更美好了!

高兴的是终于换了一份适合我工作,但悲催的是,我还是没能彻底摆脱写公文的活儿!而且,接下来我还得为了干好这份活再去读书、考试等等。

对于两口子的日子,虽然外面的世界似乎很乱很刺激,虽然我俩也不算很平静,但大致平稳向好,符合螺旋发展规律,前途也算光明吧。

 

想想当年20出头的时候,希望自己能在最年轻的时候过上舒适的日子,30岁以后的日子简直不敢想象的,当年总觉得人一老,人生就变成黑白灰的。但走过30岁了,一路明白过来,人变老不是一下子质变的,而是慢慢慢慢地、不知不觉地量变,你还没察觉呢,就已经过了,种种不敢想象、难以接受,都会在平和的日子里慢慢就顺滑起来。

 

其实,从20出头到现在的近10年间,我是坚强的。坚强不是一定要受伤害后挺过来,也不一定要在困难中咬牙死忍。我的坚强是:我选择了,我努力而不拼命,我不后悔但尽力寻求改善;同时,我随时保有改变选择的权利和能力。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有