加载中…
个人资料
乌乌
乌乌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,973
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进厂保养日志. 四

(2010-08-18 16:01:37)
标签:

aa

乌乌

生活

杂谈

分类: 结界之境

 

2010727  星期二  进厂保养日志. <wbr>四 阴有雨

 

手术后第四天,总算恢复了好些,每天下午不用打点滴的时候就坚持在走廊上溜达。因为微创手术据说是要往腹腔力打二氧化碳的,手术经常会有肩膀酸、腹部肌肉酸、腰酸等等多种酸痛症状,只能靠手术后多活动来缓解。

 

记得手术后第二天晚上,麻醉退了很多,晚上睡觉时直接一躺下去,半边身子的酸痛让我连吸气都不敢,还好当晚是AA陪护,把我扶起来再用摇床一格一格慢慢的适应,花了好长功夫才躺平,才算睡了一格安稳觉。

之后就吓到了,尽管脚步还不是很有力,也坚持“少量多餐”地出去溜达。到了昨晚,终于开始侧躺睡觉,才算结束了下半夜因为要太酸而只能半坐半躺着睡觉的痛苦。

 

由于手术动刀了卵巢,所以医生早就说手术后会有出血,本来以为是少量,怎知多得挺吓人。后来问清楚了,才知道卵巢是很娇气的器官,这么动了肯定要出血。但也不用担心,下次MC就会跟这个周期,全当是来例假了就行了。所幸不痛啊!

 

手术的伤口是围着肚脐呈品字型分布的,现在只剩下上面的伤口不是还有点扯痛。因为我胖,一坐起来就压着它,一平躺又扯着它,相当无奈。

 

据说,两猫在家的日子照旧,咪梵每天还是得狂奔个几趟,我估计是它BB或NN后的时候最狂野;桉果还是只顾着找个阴凉的地方困觉,心情好时就黏黏人。

 

医院有个护工才来了三个多月,服务态度相当差。据说我手术中时,病房这边就应该换了床单被褥和摇床(原来的床不能摇起来的),可叫了几次她也不理,只说没有摇床。后来我妈塞了50块钱给她,立马就弄来一架。手术后汗多,每天要她拿衣服床单,就只是推托。

因为吸了几个晚上的汗,有了味道,今早就要她拿被套、枕头给我换。她却回了一句:“太热就不要盖被子嘛。”显然是脑袋被驴踢过了的,在开空调的病房里,手术后的病人夜里睡觉不盖被子?!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有