加载中…
个人资料
乌乌
乌乌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,973
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进厂保养日志.二

(2010-08-12 17:11:00)
标签:

生活

乌乌

杂谈

分类: 结界之境

2010年7月20日  星期二  晴天

 

一、医院的早上

由于入院前的一个多星期工作太费神,连周六日也在加班中度过,入院后的第一个晚上竟是一夜好眠无梦。

只是早上六点左右,杂物阿姨们就开始打扫房间、换开水,动静真不小,赖到七点,终于赖不下去,起床洗漱。

昨天在医院饭堂订的早饭七点半就送来了,一小碗汤河粉,上面放了四小片猪肉,4块钱。

二、手术的日期

想着昨天心里的疑问,于是在问清没那么快查房后,就赶往门诊L医生处。

L医生还是一如既往地忙,但一见到我就先开口说有事情要跟我谈。原定星期三的手术,由于总院的X教授星期三有大手术、星期四有会议,延迟到了星期五。其实X教授也提过实在着急的话,就晚上动手术也好,但L医生为我考虑,还是定在了星期五。末了还向我说不好意思要多住几天了。

我自然是不会有异议。住院也只当休养好身体再手术罢了。这手术本来过年之前就想做,就是因为工作忙才推迟到现在,多养几天再做也是好的。

三、假装认真

查房、测体温、消毒。查房时又听一个不清楚细节的护士与我说准备明天手术。我只说似乎是星期五吧,小L医生是知道的。反正如果真要手术了,还要有专人向我说清楚细节的。

左右无事,让来送汤的老妈先回家。然后歪在床上睡回笼觉。醒来,写日记。吃医院饭堂送来的午饭:冬菇蒸鸡饭,8块钱。喝了一大碗汤,肚子饱得鼓圆。

想到走廊散步,却怕无聊走不到两躺,遂拿了带来的工作方面的书看,也走了近半个小时,没看进去多少。

经过的护士说我:“这么认真啊?”我心虚得很,只得笑着回答:“主要是散步。”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有