加载中…
个人资料
乌乌
乌乌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,921
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果生命是一场修炼,老子铁定要炼成千年老妖!

(2009-04-02 20:34:27)
标签:

爱情

乌乌

情感

分类: 结界之境

 

如果生命是一场修炼,老子铁定要炼成千年老妖!

 

 

[2009年3月4日]

 

     AA又生气了。我知道自己做得不好,是一直都做得不好!但听他用那样厌恶的语气数落我,心里还是涌起一阵阵的难过和难堪。眼眶有泪意,没有眼泪。

 

    从入行做行政文字工作开始,我就觉得我是入错行的。总觉得自己无法驾驭“文字工作”这样的创造性劳动。就算读书时的实习、毕业后工作的几年来,都有出彩之处,也无法扭转我对“文字工作”的恐惧心理。高中三年间,语文课写作文每每不如意时无奈失败情绪的阴影一直笼罩在大脑神经中那块叫“文字工作”的区间。时时想起,总恍如昨日。

    感觉写不出东西时的难熬,就像《汉尼拔》(红龙)里面的一幕场景:打开大脑,切一小块下来放在不黏锅里煎,脑浆被煎得吱吱响!

    于是,在干了4年文字工作的现在,我终于鼓起勇气要转行。打电话时与AA提起,心里很渺茫地希望一位亲戚或许愿意帮忙。勾起了AA的无名火!

 

    我很懒!确实很懒!AA的气愤多数来于此。并列数罪状:

    一、毕业四年来,我从未认真看书学习过。即使是对抱着谋得较好工作收入希望的公务员考试,也是相当应付了事。

    二、毕业四年来,本来很不错的英语全丢光了。在他为了找工作努力练习英语口语的时候,不愿陪他对练、不愿陪他去英语角、甚至在周五晚上不愿他去英语角。(我们是周末夫妻)

    三、人情往来懈怠,已近于无情。我不愿意走亲戚长辈是出了名的,对于朋友倒是比较乐意。我最过分的是对于以后可能有求于他的亲戚也不愿走动,春节时不愿意陪他去;连我自己姑姑家,如果能不去,我也是不会去的!但有了需要别人帮助的时候却会记起人家。(不了解我的一准觉得我很势利。)

   

    全都是“懒”作祟,是个要不得的烂毛病,让他恨铁不成钢,为我的天分和能力惋惜!

    被他一通数落,我顿时发现自己是最差劲的人了!在他为我们的小家吃苦、努力、着急的时候,我却在醉生梦死,只顾着干自己喜欢的事情——养猫。

    有时候挺恨自己的,为什么就奋发不起来,总是无所事事,总是积极不起来。

    我是真的想改变,成为我们小家的顶梁柱之一!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有