加载中…
个人资料
乌乌
乌乌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,921
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家后

(2009-02-21 22:26:42)
标签:

爱情

乌乌

情感

分类: 结界之境

 

我从春天走来,你在秋天说要分开。

我是个追求感情的人,在我第一个朋友那里我得到一句话:你只追求感情,会毁了你的。是的,我的生活一直没有离开追逐情感,也许是真的在这方面太过投入,所以我的事业一直不好。但是我不后悔,我天真的相信,一定会有个人真的爱我的,真的理解我,值得我去为他付出一切。当然我是幸运的,我等到了这一天,也许很多的朋友一直没有这个机会,但是我要告诉你们,坚持,哪怕直到生命的结束,也要去等待。

老公给我最大的帮助是自信。他不断地夸赞我,告诉我你是最好的。慢慢地,我开始勇敢地面对生活,事业也有了起色。

我想问问你敢不敢象我一样地爱你。

 

 

 

从一对相爱至深的伴侣的博客上看来这一段,是其中一人的独白。除却AA和我是初恋结婚一步到位的差别以外,这段话非常切合我的心境。

 

我是宁缺毋滥的人,认识AA以前,真心的、随意的喜欢我追我的人也有几个,只是都没有动心的,我也决不会为了一时的寂寞或者虚荣去尝试。

 

少女时代的我,虽然整天泡在言情小说里,却并不把自己的未来寄托在婚姻上,甚至一度以为我是不适合婚姻的人,朋友也说我是个当兄弟比当老婆好的人。现在来马后炮一下的话,我想那是因为我没有遇上我命定的那个人。

 

对待感情,我喜欢干净利落的处理方式,可又哪有不经过相处磨合就能一锤定音的爱情呢。所幸AA和我是在网络上认识的,不以见面为前提的谈天交心,直到偶然决定见面,直到电话沟通,直到不经意地提及心意,然后在两个小时的电话“谈判”中敲定了彼此的关系。

 

回想来,我并不是不需要爱情,而是夹有杂质的爱情是我所不屑的。是的,到目前为止,我其实也是这样的:“我的生活一直没有离开追逐情感,也许是真的在这方面太过投入,所以我的事业一直不好。但是我不后悔,我天真的相信,一定会有个人真的爱我的,真的理解我,值得我去为他付出一切。当然我是幸运的,我等到了这一天(这一个人),也许很多的朋友一直没有这个机会,但是我要告诉你们,坚持,哪怕直到生命的结束,也要去等待。老公给我最大的帮助是自信。他不断地夸赞我,告诉我你是最好的。”

 

而既然我从不缺乏面对生活的勇气和享受生活的闲情逸致,就让我来慢慢感染“紧张大师”、工作兢兢业业的他,当他那个有点烦的、懒散的、黏人的、很爱他的、贫富病老不离不弃的“家后”。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有