加载中…
个人资料
柠檬香
柠檬香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,098
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家居分期付款叫好不叫座

(2007-12-10 14:08:36)
标签:

家居/装修

 

    买房分期付款、买车分期付款,“花明天的钱买今天的东西”日渐成了消费趋势。两个多月前,在长春买建材等家居产品也可以分期付款了,只要你在指定银行办理一张信用卡,即可刷卡消费,并且在规定日期内还款无须偿还利息。这个消息对于买完房手里没多少余钱装修的人来说,无疑是个好消息,但《市场报》记者在走访市场时发现,家居建材产品分期付款并没能形成气候。

  消费者:不习惯分期付款

  目前长春有两个家居商场有此类分期付款业务,但两个多月以来采用此项业务的消费者并不多。为此《市场报》记者走访了部分准备购买装修材料的消费者,大部分人表示这是好事,但自己不会用。

  正在某家居商场购物的吴先生对《市场报》记者说:“相对于买房子来说,装修费用是小头,这笔钱在买房时就应当预留出来,而且购买装修材料的地点也不统一,分期付实在太麻烦。”唐小姐也表示:“如果钱宽裕就买好的装修材料,不宽裕就买一般的,没有必要为了装修这么费周折。”

  也有一部分消费者表示会考虑采用这种方式,张先生说:“分期付款当然好了,可以买一些自己喜欢的东西,解决了经济紧张状况,缓解压力,而且在半年内还款还没有利息,我觉得这是一件好事!”

  经销商:提前消费缓解压力

  对于分期付款,建材经销商有自己的理解。经营某品牌家具的经销商说:“分期付款对我们经营者和消费者来说都是一件好事,分期付款在很大程度上可以刺激消费,增加我们的收入。比如90平方米的房子,即使买一般的家具也要8000元左右,好的要上万元,但是把这些钱分摊到3个月里,就轻松多了,这样能吸引更多的人消费。分期付款对消费者来说也是利大于弊,我们经常能看到一些消费者对自己喜欢的家具爱不释手,但因为经济原因不得不放弃。

  还有一些经销商表示,无息贷款的时间还可以适当延长,因为从装修到入住有一个过程,况且装修中需要花钱的地方很多,3个月的时间对减轻压力来说还略显不够。

  业内人士:花明天的钱要谨慎

  在长春,参与分期付款的产品越来越多,从房屋到汽车再到家电,分期付款已经被越来越多的人接受。

  业内人士预计,建材产品分期购买也将逐渐被大家接受,“轻松周转”这个功能确实很实用,但是这种采用信用卡透支消费的方式还要根据自己的能力,超过还款期限就将加收利息,形成更大压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有