加载中…
个人资料
汤灿
汤灿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,880,480
  • 关注人气:9,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)

(2010-10-18 07:05:31)
标签:

汤灿

上海演唱会

张亮

上海爱乐乐团

杂谈

分类: 我的旅程

    第二天,君君和丁丁到了,同一时间我们一起去排练,乐手们比昨天更加熟练了,张亮在音乐处理方面也对他们有了进一步的要求,每当他在讲音乐处理的时候,我会很安静地站在他身旁,用欣赏的眼光看着他中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)……

    后来我发现,在场的女生都被他电到了!在等待音乐总监徐沛东老师来的时候,君像放机关枪似的说,他太帅了!可是,我看到他无名指上戴着戒指呢,呜呜……我笑着瞥了一眼君:喂,你都是孩子她妈啦~~那又怎么啦,不影响我欣赏其他优秀的男人嘛……还有丁丁这个不负责任的摄影师!一看到他就开始对着帅哥猛拍!我都吃醋啦!中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)

    徐老师到底是绝对的专家,非常地有经验,提出了几点非常有建设性的意见和我们在演唱会中最需注意的问题,尤其肯定了指挥张亮~

中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)

中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)

    十八号演唱会之前,唯一在外面吃的一顿饭(金老师反复叮嘱少去人多的地方,少出去吃饭,多休息)就是与张亮夫妇在“大长今”的正宗韩式晚餐,张亮太太是韩国人,穿着深灰色小礼服,很苗条,化着精致的妆,非常的优雅、舒服。我一直在想,其实日本、韩国女人的五官与中国人相差不大,但气质上完全不一样,她们更有女人味,更温婉……看得出,他们是非常恩爱和幸福的小夫妻。晚餐丰富极了!无数次吃韩国料理,但听张亮太太一边介绍她的家乡菜再品尝,完全是不同的感觉,感觉吃出了韩国的文化……菜太多了,每样吃一点,很快就饱了,张亮太太说,你就吃这么一点儿?我说,很饱了!今晚已经破例了!我容易胖,不像你和亮亮,那么苗条……“他啊,他胖多了!他啊,肚子上肉多,以前很瘦的。亮说,对的,我原来瘦。哦,那我们就不知道了,亮哪里有肉,太太是最清楚的哈……晚餐的气氛温馨而美好。

中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)

中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)

    17号走台,试音,对光,合LED,折腾很长时间,18号最后一次排练,都正常,就有一个地方有点含糊。在化妆时,我发了一个简讯给张亮:有个地方我进不准,那时我的舞台调度是在你右后一点,你稍转一点点身就能看到我,提醒我一下啊……亮回:明白,放心,成功!晚上演出,比较顺利,发挥得比任何一次排练都好,演出结束后十分钟,收到亮简讯:灿,祝贺完美的演出,你是最棒的!

    感谢张亮,感谢出色的上海爱乐!期待近期能再次牵手!

中国乐坛中的儒雅将军——张亮(二)(上海演唱会点滴)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有