加载中…
正文 字体大小:

不辞长作岭南人

(2010-07-11 08:27:10)
标签:

杂谈

    德国队3:2胜了乌拉圭,乌拉圭终究没能演绎临门一脚的奇迹。但不管怎样,它在2010年的这一天打破了40年的僵局,为我们上演了如此精彩的一场视听盛宴。我觉得一个人或者一个队的成功有运气的因素,但更多的是努力,这个世界没有白给的晚餐,努力不一定就会收获奇迹,但不努力就连那个梦想奇迹的机会也失去了。

   

不辞长作岭南人

   

    “日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”只有真的来到惠州,亲手剥开这甜得冒水儿的大荔枝,咬上一口,才能真的体味到苏轼当年的感受。我比苏轼还要幸福的是,这是好朋友小柯在知道我来惠州后,清晨从园子里亲手摘下来的,还带着露珠!!在那个空调已经开到最低温,化妆间里却依旧闷热的时刻,能够吃到它真的是太美好的事情,我一口气就吃了一大串!

    认识小柯已经有几年了,他可以很清楚地说出我每一次来惠州的情形,第一次演唱《东江明珠》,第二次拍MV,第三次元宵晚会……到这次已经是第六次了!我已经来了这么多次了么?可能还不止吧!惠州确实是有一种魔力,让你忍不住一来再来!曾经有一位好朋友每次向我介绍起这里时,都会非常自豪地说,“我们惠州比巴黎还美!”他说这句话的表情我到现在还记得很清楚,真的很有意思,那种喜悦,那种像荔枝一样咬了一口甜在嘴里甜在心上的满足……似乎真的应了苏轼的话,此生作一惠州人足矣了……

    夜晚的体育场和白天完全不同,灯火辉煌,烟花绚烂,人声鼎沸。

    我是一个歌者,也是一个和你们一起看表演的人。

 

不辞长作岭南人

不辞长作岭南人

不辞长作岭南人

不辞长作岭南人


不辞长作岭南人

 

不辞长作岭南人

不辞长作岭南人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';