加载中…
个人资料
chuchu
chuchu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,943
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你不是最好的,我只爱你

(2008-11-24 11:38:06)
标签:

感情

一份

缺点

天缘

情感

你不是最好的,我只爱你。仔细回味,这体现出的该是怎样一种乐观豁达而又理智执着的爱情!

人说,自你一降生,就有一份天定的缘为你 而生。然而大千世界,茫茫人海,生命苦短,如何才能找到属于你的那个完美的伴侣呢?现代的人们,总不能固守这份天缘,不能以易逝的青春和焦灼的心情屏息静 候吧?于是,他(她)们常常很勉强地接受随风而至的他(她),却又一遍遍地把他(她)和自已心目中那个完美的设想来进行对比,对比一次,失望一次。他们并 不懂得,如何去珍惜身边的和已经拥有的;他们也不知道,自已已经得到的,其实就是最真的幸福,最真的爱情!

什么是爱情?哲人说,爱情就是当你知道了他并不是你所崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点,却仍然选择了他,并不因为他的缺点而抛弃他的全部,否定他的全部。

如果有这样一个人,他在你的心目中是绝对完美的,没有一丝缺陷,你敬畏他却又渴望亲近他,这种感觉不可以叫做“爱情”,而是“崇拜”。崇拜需要创造一个 偶像,就像没血没肉的东西;而爱情不需要,爱情是真真切切的,能够用手触摸用心体会的。爱情是真真切切可以用手去触摸、用心去体会的。爱情是你明知他穿得 像个土老帽,还愿意和他出去示众;是你鄙视商人而他偏偏是个可爱的小商贾;是你素有洁癖却甘愿为他洗油腻腻的饭盒、脏兮兮的球鞋。

一 位秀慧双修的女孩大学毕业后,拒绝了很多优秀男孩的追求,最后却选择了一个毫不起眼且个子矮小的同事。周围的许多人都觉得不可思议,就连她的闺中女友也表 示不理解。而她自已却很坦然,在人们疑惑的目光中,她披上婚纱走进了“围城”。多年以后,当她的同学们都疲倦于营造自已的一隅、失望于当初幻想的破灭之 时,同学聚会时众人才发现:这位女孩并没有如他们原先所想像的那样,被困在一个庸碌无为的圈子里,憔悴不堪,而是依然光彩照人,甚至比以前还多了一份成熟 的雍容和深刻。他们手牵手的向众人走来,眼中流露出的生生世世的依恋和从容,让在场的每一个人都怦然心动!这位女士告诉大家,她的男人并不是最优秀的,有 着许多的缺点,但这些在她还没有接受他的时候就已经知道,而她愿意,今生今世,要将自已的感情托付给这个在她遇到挫折的时候默默地帮助她、在她失意的时候 热情地鼓励她,并且从不索取任何回报的男人。

由此可想,如果有一份执着而持久的感情和一份金玉其外瞬间即逝的“感情”,你宁愿选择哪一种?——世上有许多出色的男孩和美丽的女孩,然而真正属于你的感情只能有一份;

千万不要因为别人的眼光而改变了自已的挚爱,莫要活在别人的眼光里而失去了自已!感情不能贪心,也不是梦想。所以,我们用心来守候属于自已的,并不惊天动地的爱情,等待之后便是一生一世的厮守。

是的,没有一份爱是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的;爱情与爱人,只能是真真切切的;什么时候,我们才能平心静气地想想这些话呢?想想我们当年苦苦追求完美的可笑和天真呢?

你不是最好的,我只爱你!读起这句话的感觉,总像是一对沧桑历尽的老人正手牵着手漫步在煦暖的阳光下,满脸幸福地回忆着往事……往事已远,而追忆长存。

懂得珍惜身旁的一切这是人生中最大的幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有