加载中…
个人资料
徐湘毅
徐湘毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,081,103
  • 关注人气:176,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘的最后底线

(2008-10-06 15:47:06)
标签:

股票

分类: 评论

假日里,湘毅曾写博《1800点是政策底而非市场底》,称大盘在每一次向上行进过程中,都有上方套牢盘或短期获利盘的抛售。这给股市带来较大抛压。比如现在的2300点就出现了这样的抛压。

 

那么,周一开盘,即节后首遭暴跌,是否延续惯性下跌,一直抵达前期底部1800点呢?如果是这样,后市如何操作?市场的热点又在哪里?今天,湘毅就来谈这样一个问题。

 

首先,我们得弄清楚,此次大盘向下调整的动机。

 

大盘为什么出现暴跌?前面分析过,是短期累积过多获利盘所致。今天的暴跌是什么?湘毅认为,是机构的调仓换股所致。这里有两个目的,一是调仓换股,二是高位出货。

 

其次,机构调仓换入哪些个股?湘毅以为,当前一个最大的热点就是农业股,上午已在《农业股两大罕见机会》里说得很清楚了,就是受美股走软,致使国际农产品价格走高,同时即将于本月召开的中共中央十七届三中全会,将审议《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。这一决定将为未来的农村改革确立方向。这对于农业板块的刺激无疑是巨大的。

 

湘毅个人最为看好其中的种子类个股,由于今天已经全部满仓,待明日收盘后,才可以在博客中公开发布,这里也算个操作机密吧。总之,关注种子类个股是当前炒短线获得暴利的良机!

 

在今天大盘极度暴跌120余点情况下,农业股逆市封涨停,其用意十分明显了,就是主力借机调仓换股。所以,跟随主力炒股,风险小,安全高,获利强。

 

其强势特征仅从沪深所有板块领涨居于首位的4.83%和总成交金额高达34.04亿元上看就十分清楚了哦:)后市农业股的机会还有!

 

《节后必买股名单公布》一文中,湘毅所说到的上海本地股今日也有不俗表现。如开开、三毛等个股不很强势。

 

所以,短线获利一大重要原则就是:跟准热点,踏准节拍,及时买入,获利了结,才可能在大盘无论涨跌多少情况下,依然获利,因为主力比我们更有实力。

 

而今天乃至明天大盘的下跌属于市场的修复性行情,带有明显的技术特征。值得关注的点位是10日均线的支撑以及本周是否回补前期缺口。而1800点将是大盘最后的底线,若破后市将会再创新低,不破则后市再续反弹可能性加大。

 

各位若不熟悉“水性”,又想在股市中获利,最好的办法请参见《有趣的跷跷板炒股法》。谢各位,再见:)

 

湘毅观点,仅供参考。

 

●免责声明:湘毅公布股票,系个人账户真实记录,并无推荐之意,各位若据此操作,造成的任何损   失,一概与湘毅无关。

 

点击查看最新全部博文

 

●版权声明:徐湘毅原创博客,新浪独家发表,版权所有,未经书面授权,严禁报刊、广电、网络媒体或个人博客转载,否则视为侵权。若有需要,请联络:xiangyi9000@sina.com

 

参考博文:

 

再谈如何买工商银行

 

节后必买股名单公布    农业股两大罕见的机会    下午大盘的关键点位

1800点决不是市场底    节后买股把握两大要点    有趣的跷跷板炒股法

节后买这四类股稳赚    避免股市亏钱的三诀窍    10月国家队买两类股

 

周五上午与下午不同    30日均线上的多空较量    9.19与4.24两大区别

两类股已经短期见顶    下午必须关注的一个点    后市领涨的热牛板块

警惕两大危险股出货    周二开始进入短期回调    回调最好只做一件事

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有