加载中…
个人资料
徐湘毅
徐湘毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,081,103
  • 关注人气:176,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后必买股名单公布

(2008-10-05 15:56:18)
标签:

股票

分类: 评论

今天是国庆假日最后一天,明天沪深股市又会开盘,迎接节后首日行情。是开门红?还是阴跌调整?湘毅以为,只有远离纷繁复杂的市场以及随之而来的各种声音,我们的心态才会平稳,而这正是炒股必备的基本素质之一。昨天,湘毅写作《有趣的跷跷板炒股法》,其宗旨就是学会如何配置股和债的艺术,让我们始终立于资金充沛,有效盈利之间,而这也更有助于我们如何乐趣地炒股,而不是一套再套,成为机构主力的站岗者。

 

翻阅历史,我们发现,从1993年到2007年,历次国庆节后开盘首日胜负各半。这就是说,历史可以重复,但决不会简单地重复。拿历史预测未来,只能给我们提供更多的经验和教训,灵活机动,随机应变,这才是与时俱进,短期获胜的关键。

 

就短线而言,湘毅公布节后必买股名单,目的是给各位提供帮助,看大盘在短期调整之际,这些个股是如何表现,从而悟到适合自己的操作手法,经过长时间实践,轻车熟路,最终成为你那一个群中的佼佼者。

 

第一类 上海本地股

 

写上这五个字,湘毅心中便会充满期待,从8月1号开始,湘毅就不辞辛苦地在博客中告诉各位,上海本地股兼具世博概念,其后市发展势头决不让前期热炒的奥运板块。

 

湘毅个人以为,对其中将要公布的央企增持股尤为重视。对金融类更要密切关注有无大股东增持意愿。相信这一大板块在日后的行情中都会有不俗表现。

 

第二类 中等市值股

 

对流通盘介于1亿至2亿之间,股价低于10元的品种,湘毅非常喜欢。事实上,很多这样的个股在历次的涨停排名中都独占鳌头,即使是9.18大盘暴跌时,该板块中也有不少个股逆市涨停。

 

第三类 旅游酒店股

 

国庆小长假,国人出外渡假游玩,也给国内旅游业带来意外惊喜,收入大大增加。所以,节后关注这类板块中的龙头个股,湘毅会有收获!

 

经过七天假期,各位是否已经收拢心思,奔赴明天各自岗位,湘毅在此祝各位假期快乐,工作更要快乐:)谢各位,再见:)

 

湘毅观点,仅供参考。

 

●免责声明:湘毅公布股票,系个人账户真实记录,并无推荐之意,各位若据此操作,造成的任何损   失,一概与湘毅无关。

 

点击查看最新全部博文

 

●版权声明:徐湘毅原创博客,新浪独家发表,版权所有,未经书面授权,严禁报刊、广电、网络媒体或个人博客转载,否则视为侵权。若有需要,请联络:xiangyi9000@sina.com

 

参考博文:

 

农业股两大罕见机会    大盘可跌到的最后底线

1800点决不是市场底    节后买股把握两大要点    有趣的跷跷板炒股法

节后买这四类股稳赚    避免股市亏钱的三诀窍    10月国家队买两类股

 

周五上午与下午不同    30日均线上的多空较量    9.19与4.24两大区别

两类股已经短期见顶    下午必须关注的一个点    后市领涨的热牛板块

警惕两大危险股出货    周二开始进入短期回调    回调最好只做一件事

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有