加载中…
个人资料
徐湘毅
徐湘毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,081,103
  • 关注人气:176,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1800点是政策底而非市场底

(2008-10-02 15:52:28)
标签:

股票

分类: 评论

现在话题又回到老问题上来。记得4.24行情后,湘毅在大盘高歌猛进时,发现盘中明显有主力出货迹象,随后即撰文《3000点是政策底不是市场底》道:“4.24仅隔一月有余,上证综指竟又回到原先的位置即3000点。正应了那首歌唱的‘我又回到了起点’。然而,同是3000点,在湘毅看来却有着本质的区别。”第一、政策护盘;第二、市场筑底。当时湘毅认为,3000点是政策底不是市场底,后期还会再跌下去。不过,唯有如此,我们才会迎来共同期盼的政策底和市场底的共振统一,那时候,真正的股市大底才会降临。

 

好了,现在我们又看到经过一轮暴跌后,上综指来到1800点,之后,又是政策救市,力挽狂澜,使大盘上涨三成以上。这时候,湘毅又写《9.19与4.24的两大区别》。与4.24相比,这次的9.19救市同样归功于印花税新政出台,且技术上同在一天中暴涨。而其性质与背景两者有着很大不同。9.19这次利好出台层次增加了国务院所属四个部门——国资委、央行、财政部、中央汇金公司,表明本次救市是国家战略。4.24出台利好的层次是证监会和税务总局,从力度上看不如9.19这次利好出台。

 

但是不是说,9.19前创下的新低1800点就可以断定为市场底了呢?湘毅以为,并非如此。理由就是警惕2500点上方筹码。

 

现在的60日均线,仍以向下之势行进,并未出现所未的由下转平或转上。表明目前市场的承接能力还不够强。

 

另外,大盘在每一次向上行进过程中,都有上方套牢盘或短期获利盘的抛售。这给股市带来较大抛压。

 

即便是涨至2500点以上,那么那一带的抛盘会更大,因为据筹码分析图显示,那里集中的筹码已形成一道峰而非一个谷。所以,当后市多头主力行进至此,会遭受到它们的抛压。到时候,二次探底的可能性较大。也就在这时,原先新低1800点可能成为后期大盘再探的关键点位。不破则好,一旦破又会连续下挫。不过这时候,湘毅反倒庆幸,像招行、深发展等这类的好股票,尽可以较低价位买入了。在此,湘毅也请各位记住:招行、深发展是完全可以长期持有的优秀品种。

 

从实质上看,9.19这次的行情主要还是由政府出面,出重拳进行救市的结果,仍属于政策底。但究其技术面上看,湘毅认为,它仍属市场底。各位不必担心,若炒长线,应以战略眼光看待股市,像湘毅这样,2008、2009年是中国股市筑底阶段,2010年就是中国股市的大牛市黄金期!祝好各位,节日快乐,谢谢,再见:)

 

湘毅观点,仅供参考。

 

●免责声明:湘毅公布股票,系个人账户真实记录,并无推荐之意,各位若据此操作,造成的任何损   失,一概与湘毅无关。

 

点击查看最新全部博文

 

●版权声明:徐湘毅原创博客,新浪独家发表,版权所有,未经书面授权,严禁报刊、广电、网络媒体或个人博客转载,否则视为侵权。若有需要,请联络:xiangyi9000@sina.com

 

参考博文:

 

双底构成  后市可期 

沈阳机床的异动走势    周一股市会有一大动作

周五大盘的最后防线    周五大盘的最后的防线    1800点面临下周考验

 

农业股两大罕见机会    大盘可跌到的最后底线    周四大盘注意的事项

节后买股看两大要点    有趣的跷跷板炒股方法    节后必买股名单公布

节后买这四类股稳赚    避免股市亏钱的三诀窍    10月国家队买两类股

 

周五上午与下午不同    30日均线上的多空较量    9.19与4.24两大区别

两类股已经短期见顶    下午必须关注的一个点    后市领涨的热牛板块

警惕两大危险股出货    周二开始进入短期回调    回调最好只做一件事

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有