加载中…
个人资料
徐湘毅
徐湘毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,073,860
  • 关注人气:176,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月国家队增资两大类股

(2008-10-01 15:57:06)
标签:

股票

分类: 评论

日前,在天津滨海新区举行的夏季达沃斯论坛上,全国社保基金理事长戴相龙表示,目前中国社保基金正在做积极地多元化投资,包括向国家开发银行等一系列金融机构的投资。

 

在湘毅看来,这无疑比前期汇金公司增持工中建三行股票的举措更重要,至少它发出这样一大信号,国家队终于行动了!

 

与国内各大基金公司不同,社保基金一直是国家队象征,它曾经在历史上创造的奇迹般抄底成绩在某种意义上说不比QFII逊色。

 

这次经由国家队领队的言说,湘毅尤感重要,那么,他们下一步将会增资哪些个股呢?今天,湘毅就此问题与诸位分析如下,仅供参考。

 

第一类 银行

 

这一大板块首选政策性银行的国家开发银行,表明他们看重的是其政府信誉,风险小,流动性强,又安全,有保障。目前,国开已发行的理财品种主要是债券,简称国开债券。在极端熊市中,配备这类资产有抵御股市风险和抗通胀能力。

 

至于像国有商业银行如工中建三行由于由财政部和汇金公司把持,故社保不会进入其中。这从某种意义上说,国家队的这一举动主要体现的是对民众的负责任态度。

 

第二类 制造

 

从2008年二季度社保基金增持股票上看,制造业排名居前。这表明他们看好中国未来经济的高速发展态势。

 

一般而言,一个大国的崛起需经历三个层次,即制造业、消费服务业和社会文明程度。前两者标志社会物质文明的富足,后者体现整个民族文化的进步程度。所以,制造业是一个国家开始崛起的首要行业。

 

而像制造业中尤以机械母机的制造最为重要,所以,增持这类个股,应该来说,看重的是国家10年以后的未来发展。这也体现出国家队的投资风格与气象。

 

从以上两类增资行为中湘毅看出,债券和股市是今后国家当然也是个人投资者的两大类必配品种,因为在一个股市波动存在风险的情况下,债券就是一只砝码,它可以靠投资者个人力量简单地进行着资金比例的再平衡,游移在牛与熊市之间,从而在我们的有生之年达到个人财产保值增值的目的,最终实现人类共同追求的财富自由!祝好各位,节日快乐,谢,再见:)

 

湘毅观点,仅供参考。

 

●免责声明:湘毅公布股票,系个人账户真实记录,并无推荐之意,各位若据此操作,造成的任何损   失,一概与湘毅无关。

 

点击查看最新全部博文

 

●版权声明:徐湘毅原创博客,新浪独家发表,版权所有,未经书面授权,严禁报刊、广电、网络媒体或个人博客转载,否则视为侵权。若有需要,请联络:xiangyi9000@sina.com

 

参考博文:

 

沈阳机床的异动走势    双底构成    后市可期

1800点面临下周考验    周一股市会有一大动作

 

农业股两大罕见机会    大盘可跌到的最后底线    周四大盘注意的事项

节后买股看两大要点    有趣的跷跷板炒股方法    节后必买股名单公布

节后买这四类股稳赚    避免股市亏钱的三诀窍    1800点还不是市场底

 

周五上午与下午不同    30日均线上的多空较量    9.19与4.24两大区别

两类股已经短期见顶    下午必须关注的一个点    后市领涨的热牛板块

警惕两大危险股出货    周二开始进入短期回调    回调最好只做一件事

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有