加载中…
正文 字体大小:

李旭丹要辞演林黛玉?(组图)

(2007-07-02 13:37:41)
标签:

李旭丹

林黛玉

分类: 评论
李旭丹要辞演林黛玉?(组图)

李旭丹要辞演林黛玉?(组图)

7月1日,一位名叫魅力豌豆的网友在凤凰论坛发帖报料称:李旭丹又出风波要辞演林黛玉!点击率一路飙升,令我感觉到广大网友的热情极高。看来新版红楼选秀活动影响力还是巨大的。那么,李旭丹真的要辞演林黛玉吗?

 

这位网友说:6月30日上午10时30分,四川音乐学院小音乐厅热闹非凡。“红楼选秀”荣获林黛玉前三甲的程媛媛答谢会在此举行。“红楼选秀”总指挥、北京卫视的副总编辑张强专程从北京赶来,刘晓庆公司总经理靖军、成都军区战旗歌舞团政委杨景民、四川音乐学院敖昌群等出席了答谢会。

 

就在这场答谢会上,一个消息不径而走,“红楼选秀成都赛区的‘黛玉’程媛媛,有望‘起死回生’演新版林黛玉了!”

 

李旭丹辞演林黛玉,给了同样是林黛玉的竞争者的程媛媛提供了机会。程媛媛是“红楼梦中人”选修“黛玉组”的前三甲之一,而且长相与87版林黛玉的扮演者陈晓旭极为相似。李旭丹退出,程媛媛很有希望“起死回生。

 

北京“红楼选秀”剧组一位知情人悄悄向记者透露了一个惊人消息:已被胡玫导演铁定的新版《红楼梦》的一号女主角林黛玉的扮演者李旭丹,几天前已委托父亲,正式给胡玫写了一封信,声称自己要辞去主演“林黛玉”。这位知情人同时透露:程媛媛因形象酷似87版《红楼梦》的“林黛玉”陈晓旭,极有可能“起死回生”主演“林黛玉”。目前,胡玫导演正在研究程媛媛的有关资料。

 

记者立即就此事向“红楼选秀”的总指挥、北京电视台的副总编辑张强求证,他神秘一笑,什么也没说。记者又向程媛媛本人求证,她说:“我也是刚得到一个手机短消息,说是李旭丹要突然辞演林黛玉,具体情况,我还不知道。最后,胡玫导演会不会让我主演林黛玉,我也不知道。但有一个消息是准确的,那就是胡玫导演会让我演尤二姐。”

 

李旭丹为什么突然辞演林黛玉?记者经过多方求证,了解到一些内幕:李旭丹在选秀结束后回到南京市越剧团,因有些骄傲自满,越剧团不愿放人,更不愿放李旭丹去胡玫导演那里拍戏!目的是要繁荣越剧。

 

程媛媛到底会不会接替李旭丹主演林黛玉?目前是一个谜。对程媛媛,观众一直争论很大,支持者称程媛媛的形象极像陈晓旭,而也有不少人坚决反对,称正因为她太像陈晓旭,无法让新版《红楼梦》创新突破。胡玫会不会想法挽留李旭丹?程媛媛会接演林黛玉吗?这一切,将于8月初揭晓。

 

然而,今天下午记者致电凤凰卫视了解此情况时,导演组则表示:胡玫凤凰独家回应假消息:李旭丹并未辞演林黛玉!

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有