加载中…
个人资料
徐湘毅
徐湘毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,019,032
  • 关注人气:176,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成都好男儿连过三关上演三大帽子戏法(组图)

(2007-05-25 22:10:21)
分类: 评论
 成都好男儿连过三关上演三大帽子戏法(组图)

 

观看今晚成都VS重庆对决赛,最大的亮点,我个人感觉就是成都好男儿上演漂亮的帽子戏法--连过三关,对方已折一员大将,即5号宝宝蔡俊涛第一个遭淘汰出局比赛。

 

不知何因,今晚比赛突然改变了赛制,即第一轮集体斗秀、第二轮决杀360、第三轮风云对决。这与上周对决赛大为不同。但这一次的调整却让我有幸亲眼目睹了来自天府之国的成都好男儿四强的精彩表演,即漂亮的帽子戏法。

 

在第一轮集体斗秀中,短短几十分钟,无论斗歌还是斗舞,成都四强的表现果真有力度。(这是我自5月1日起观看好男儿比赛以来第一次领略男人阳刚一面的最好对决赛)

 

在斗歌秀环节,成都四强着红装上阵,手执拐杖,轻松表演了《谢谢侬》。人气火爆,不时可以听到现场爆发出的无数小女孩子们发出的兴奋尖叫声。足以见到他们的表演是成功的!

 

而相比之下,重庆四强的脱衣秀,虽然火,但听到台下的声音明显弱了许多。《WUHA》的集体秀遭到了粉丝们的一致软欢迎,不似强于成都。

成都好男儿连过三关上演三大帽子戏法(组图)

等到了第二环节,成都四强更是让我们看到红军大胜蓝军的气势,无论秀拳还是对决,其力道远胜过重庆四强。

 

第三环节就是成都四强机智勇敢地回答三位美女评审了。如吴君如设问张殿菲如何过美女性骚扰关,回答机智勇敢充满乐趣。还有吴佩慈、胡可的诸多问题一个个像绣球抛过,又被成都四强一一接住并有效回击。

 

果真,此轮对决,成都四强轻松过关,根据短信投票,最后重庆四强中的5号宝宝蔡俊涛落败,而成都四强之一2号胡晋嘉成为第一个挺进全国16强的选手。帽子戏法就这样由成都四强在今晚为我们精彩表演。

 

在第二轮比赛决杀360中成都四强的扎西顿珠一路走来,一连过三关,斩落重庆张剑、韩承勋等选手,最终以11115短信投票数胜出,成为成都第二个挺进全国16强的优秀实力型选手。成都赛区此轮依然晋级成功!此时重庆四强已损两员大将,即1号张剑和5号蔡俊涛。帽子戏法第二次上演。

成都好男儿连过三关上演三大帽子戏法(组图)

第三轮是风云对决,此时成都与重庆势钧力敌。尽管重庆两名选手苦苦挣扎,韩承勋和刘淼淼力挽败局,但我们看到的只是四强对二强,不用想像也会明白谁胜谁败了。此时的谁胜谁败似乎无需评点更多,但看到两个赛区的冠军成都5号张殿菲对决重庆2号韩承勋,让我感到是男子汉的持剑拼杀。

 

至此,我已不忍再写下去,因为遗憾永远留在舞台吧。记住这个夜晚,重庆赛区全军覆没!吻别,宝宝;吻别,张剑和坚持到最后一秒的刘淼淼!祝福,胡晋嘉;祝福,扎西顿珠!明晚再见,北京对决广州赛吧。毕竟生活还得继续!谢谢观看,再见!

成都好男儿连过三关上演三大帽子戏法(组图)

[附:名词解释]

 

帽子戏法:英文名Hat Trick。这个说法源于19世纪70年代在英国广为流行的板球比赛。板球和美国的棒球相似,都要求投球手投掷的速度越快越好,对方击球越远越好。自有板球以来,凡进板球场观赛的球迷都严格遵守着一条规矩:一迈进球场大门便须脱帽,这意味着对球场上所有球员、裁判和观众的尊重。因此,帽子就代表了尊重。一般说来,如果一名投球手连续投出3个好球而将对方3名球员淘汰出局,是件相当神奇的事。板球俱乐部碰到这样的情况,便授予那个投手一顶帽子,作为一种至上的荣誉象征。简言之,“帽子戏法”的本意就是板球手连续用3个球得分而获得一顶帽子鼓励,这个词19世纪70年代才出现在印刷品中的。

 

后来,“帽子戏法”被引用到足球比赛中,其具体含意就是在一场比赛中,一名队员踢进对方球门三以上个球。在1958年世界杯巴西对法国的半决赛中,贝利一人连入三球,淘汰了法国队,《贝利自传》将此次辉煌辟为一章节,题目就叫“帽子戏法”。

 

另外,“帽子戏法”的应用范围也不限于体育领域,人们还用它来形容任何连续3次的成功。“帽子戏法”的说法,在中国流行较晚,大约始于中译本《贝利自传》的问世。例如前英国首相撒切尔夫人,三度竞选连获成功,这史无前例的成就,美国《时代周刊》当时称之为“玛格丽特·撒切尔帽子戏法”。

 

[声明]

 

徐湘毅原创,新浪博客独家发表,转载请注明出处。谢谢合作!



 

 

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有