加载中…
个人资料
孤独一杯酒
孤独一杯酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,158
  • 关注人气:4,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久违的搭售

(2020-02-06 00:04:34)
分类: 胡言乱语【原创】

久违的搭售

 

紧俏从来都助推暴利的催化剂,没有了紧俏的诱因,至少在逐利的道路上会有一些收敛。如果说现在什么东西最紧俏,毫无疑问,不是米面粮油,也不是肉蛋果蔬,在疫情面前,做好自身防护才是重中之重,那只能是口罩了。

药店门口几乎都贴着的“口罩无货”的通知,即便你不死心非要进店去碰碰运气,那也只能面对售货员遗憾的笑容和不知什么时间来货的回复。在这个时候谁有了口罩的货源,无疑就是会得到不一样的关注,更是具有了说一不二的发言权。日前收到了某超市APP推送的消息,看后先是一热迅即心凉。超市推出两种199套餐供人选择,以不同的肉菜品种搭配口罩促销,你不能不佩服它的精明,但是内心深处多少还是会泛起一丝丝感觉不合时宜强买强卖的感慨。

物以稀为贵,搭售巧妙地规避了触碰涨价牟利红线的风险,通过貌似自主选择的销售,增加附属商品的价值,实现带动整体趋利的目的。让客户们为了几个口罩还要被迫接受并不需要的其他商品的搭售,在安全和无奈之间做出自己的痛苦选择。你想要你需要的,那你就必须接受你不需要的,你拒绝了可有可无,同时也就意味着拒绝了心期必需。这不由得让人想起了那曾经北京街头买啤酒搭凉菜的窘迫,大热天你想喝上啤酒,那么你就要接受商家搭售凉菜的前提,你要是只想掏钱买啤酒,对不起,不伺候。以往是没有凉菜,就没有啤酒;今天是不要肉菜,就没有口罩。异曲同工!

时过境迁,本以为搭售在物质丰富的今天已经成为昨天的追忆,哪曾料想此生有缘还能再睹芳容,不知道是荣幸还是悲哀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有