加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,072,848
  • 关注人气:223,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

变美三字诀

(2020-08-08 17:15:48)
分类: 站长日志

变美三字诀


        人皆有爱美之心,虽然各国家、各个民族的审美略有不同,但个人认为有三点几乎是共同的,牢记这三点,不断在生活中提醒自己,你会越来越自信。

      是哪三点呢?



 紧    


       这么多年,我们天天在喊:减肥、减肥、减肥,其实最终目的是为了让身体紧实,线条感好(穿衣几乎百搭),这是变美的第一步,有人问了:为什么是紧,不是瘦?


因为瘦不等于美,有些人明明瘦,挑选衣服的余地也比较大,但总觉得不美、不耐看,总觉得是不是身子骨弱,我们宁可喜欢看起来似乎偏胖(有的人是因为骨架大),肌肉紧实的,也不喜欢瘦而垮的。当然,我们不是为了他人的审美而活,单从自己对自己的要求来看,没有人不希望自己肌肉紧实,线条感好,拥有穿什么衣服几乎都好看的身材。


怎样拥有紧实的身材(俗称衣架子)?【合理的饮食、睡眠,加上规律的运动】。前两者这里不做赘述(我的博客、微博、喜马拉雅电台、头条更新过成千上万条了),关于运动健身,网络上能找到大把室内、室外运动的方式,只要——你——不——懒,总能找到合适自己的,坚持下去,一定有效果!



 2 . 白 


东西方的审美或有不同,比如小麦肤色是欧美国家女生的理想肤色,但对于东方人来说,特别是女性,几乎人人都在追求皮肤白。


白色给人干净清透、年轻的感觉,从搭配学来讲,黑白灰是永远的流行色,这也是为什么皮肤白的人挑选服饰的空间比较大的原因。


如何变白?


首先【防晒】,不管是物理的(打伞、戴帽、少去烈日下暴晒),还是化学的(防晒霜等),还是饮食上的(多喝水,多吃西红柿,吃了胡萝卜、芹菜、桔子最好不要外出晒太阳等),都要注意。


其二,挑选合适的【护肤品】(洗面奶、爽肤水、精华、眼霜、精油、面膜、霜、沐浴露、身体乳等),把面部和身体的清洁、保湿、营养做好。


另外【少化妆】,卸妆要彻底,减轻肌肤的压力。


第三、【运动】对于变白也是功不可没的,运动可帮助肌肤更好地新陈代谢,排出垃圾,缩小毛孔,更好地吸收营养,改善皮肤暗沉,让肌肤显得干净清透,更接近健康的白色,甚至是白里透红,不用化妆的好颜色。



 3 . 直 


大家会发现,长期不运动的人,如果去练一段时间的舞蹈、健身操、瑜伽、武术后(包括商务礼仪等形体训练),你会感觉Ta长高了,其实真正的原因是:Ta的体姿通过以上运动和训练得到改善,整个人挺拔、昂扬起来了,通常会让人感觉长高了几公分(矮个子的朋友们,超过长个子的年龄后,这是你最后的、无副作用的机会了)。


很多高颜值的明星也输在这点上,瞬间气质全无,老五岁。


模特在做走猫步训练时,教练会提醒她们:好像空中有个人抓着你的头发一样,保持这种感觉就对了。


这种感觉就是直,从头到颈、肩、腰、腹、腿这条线瞬间抬高几公分,气场就出来了。如果时刻提醒自己尽量保持这种状态,相当于除了睡觉,你时时刻刻都在健身,都在运动,中医讲:“骨正筋柔,气血自流”。骨正,其实就是要求你要平直,要打开关节,不要萎缩、歪斜,方便你的气血能顺畅地在周身循环、代谢,有益身心健康。


这一点我们也要向军人学习。军人为什么给人感觉一身正气,有气场?除了服装上有威严感,更多是因为他们接受过长期的训练,已经养成了站有站相、坐有坐相、动有动相的习惯。


最简易的办法是室内【靠墙站】和【举高双手,触碰头顶的门框】,坚持几分钟,现在很多【家用的健身小器材】,在疫情期间多少也能帮到你。


另外挑选【服装】时,建议挑选一些修身的,除了好看,还能提醒你是胖了还是瘦了,并能时刻提醒你要注意体态,坐直、站直,包括走路时、运动时都要挺直。


肌肉“紧”、皮肤“白”、体态“直”,大家可以发现几乎亚洲,包括欧美的女明星,甚至男明星,都符合这三点。做到这三点,堪称无副作用的美丽大变身。


所以,无论男人还是女人,变美三字诀:紧、白、直,这三个字,简单扼要,可以随时随地提醒我们做更美的自己。欢迎点赞、分享。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有