加载中…
个人资料
用户1253587884
用户1253587884 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,800,810
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

睡七八小时最好太多让人“变笨”

(2018-10-17 12:03:03)
分类: 睡眠

睡七八小时最好太多让人“变笨”


    加拿大神经科学家在《睡眠》杂志发表的一项最新研究称,他们进行的世界上最大的睡眠研究提供的初步结果显示,平均睡眠时间为每晚7—8小时的人,比那些睡眠时间少于或超过这个数量的人表现出更好的认知能力。

  根据该研究,大约一半的参与者报告称,他们通常每晚睡眠时间少于6.3小时,比研究建议的数量少一个小时。

  一个惊人的发现是,睡眠对所有成年人的影响相同。无论年龄大小,与高度功能性认知行为相关的睡眠量(7—8小时)对每个人都是相同的。此外,与睡眠过少或过多相关的损伤也与参与者的年龄无关。

  该研究主要作者、欧文实验室研究助理康纳·维尔德说:“我们发现,保持大脑最佳状态的最佳睡眠时间是每晚7—8小时。我们还发现,那些睡眠量超过这个数量的人和那些睡得太少的人,受到的损伤一样。”

  此外,研究发现,参与者的推理和言语能力是受睡眠影响最大的两种行为;而短期记忆表现则相对不受影响,这与大多数睡眠完全剥夺科学研究得到的发现不同,并且表明长时间睡眠不足对大脑的影响与熬夜不同。

  从积极的方面来看,有证据表明,即使是一夜的睡眠也会影响一个人的思考能力。参加研究前一晚比平时睡得多的参与者,比那些睡眠时间跟平时一样或睡得更少的人表现得更好。

  这项世界上最大的睡眠研究于2017年6月启动,几天之内,来自世界各地的4万多人参与了在线科学调查,其中包括深入的调查问卷和一系列认知表现活动。



睡七八小时最好太多让人“变笨”

睡七八小时最好太多让人“变笨”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有