加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季宝宝皮肤护理不忘四方面

(2013-07-12 11:18:40)
标签:

宝宝皮肤

不忘

中点

周时要

分泌物

分类: 容貌

夏季宝宝皮肤护理不忘四方面

夏季是宝宝各类皮肤病复发的时期,家长们要多留心宝宝的身体变化,发现有异常要及时就医。那么婴儿夏日该如何进行护理呢。一起来学习几个方法。

1、脐部护理

脱落前的护理。每天用消毒棉签蘸75%医用酒精围绕脐带残端按顺时针方向慢慢向外轻轻消毒,轻轻擦去分泌物,保持脐部干爽和清洁。

2、面部的清洁

养成每天早晚洁面的卫生习惯。婴儿面颊部肌肤薄嫩,宜用温度适中的清水及柔软的毛巾或者更柔软的纱布团轻柔擦洗。先从眼角内侧向外轻拭双眼、口鼻,再擦洗前额、两颊、下颏,最后擦洗耳后及颈部。

夏季宝宝皮肤护理不忘四方面

3、洗浴用品

要选择婴儿专用品或刺激小的沐浴液。清洗婴儿衣物的清洁剂,应选用刺激性小、添加剂少的品种,不要用含酶洗衣粉和柔顺剂及碱性强的肥皂。衣物洗后要将清洁剂漂净干净,避免残留物刺激小儿皮肤。

4、臀部的清洁

肛门周围的清洁。及时更换尿布,保持臀部干燥。便后及时冲洗臀部,擦干后涂以护臀霜。外出时,可用不含酒精的湿纸巾擦净。肛门周围皱褶较多,易残存粪便,清洗肛周时要注意将皱褶处残存的粪便清除干净,以防对肛周皮肤产生不良刺激。

 

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有